Новости

Microsoft говорит, что сохранит Call of Duty и другие популярные франшизы ActiBlizz на PlayStation даже после истечения текущих соглашений

Microsoft говорит, что сохранит Call of Duty и другие популярные франшизы ActiBlizz на PlayStation даже после истечения текущих соглашений

Microsoft сообщила, что Call of Duty и другие популярные кроссплатформенные игры ActiBlizz останутся доступными на PlayStation после завершения нашумевшей сделки на 68,7 миллиарда долларов, которой еще предстоит пройти проверку Федеральной торговой комиссии США (FTC) — она сыграла не последнюю роль в развалившейся сделке NVIDIA и ARM.

Объявление стало частью изменений в бизнес-модели Microsoft и перехода к более открытой модели магазина приложений — все это явно делается, чтобы угодить антимонопольным регуляторам на фоне все той же сделки с ActiBlizz.

«Хочу внести ясность‎: Microsoft и дальше будет обеспечивать доступность Call of Duty и других популярных игр Activision Blizzard на PlayStation по условиям всех существующих договоренностей с Activision.

Мы также пообещали Sony, что сохраним доступ к этим играм даже после истечения срока действия этих соглашений, чтобы фанаты Sony могли и дальше наслаждаться любимыми играми»

Брэд Смит
президент и член совета директоров Microsoft

Это означает, что в дополнение к Call of Duty другие игры ActiBlizz вроде Diablo и Overwatch также должны оставаться кроссплатформенными. То есть, будущие игры по этим франшизам должны выходить в том числе и на PlayStation. В прошлом месяце Bloomberg сообщал, что следующие три Call of Duty выйдут на PlayStation, несмотря на сделку Microsoft и Activision Blizzard. До этого в  Sony выразили надежду, что Microsoft после поглощения Activision «продолжит соблюдать обязательства» и ее игры останутся мультиплатформенными, а гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер со своей стороны подтвердил, что Microsoft намерена «соблюдать все существующие договоренности и после приобретения Activision Blizzard», а также «хотят оставить Call of Duty на PlayStation» после закрытия сделки. К слову, буквально на днях он выразил уверенность, что Microsoft сможет расширить даже аудиторию WoW и Call of Duty.

И хотя сейчас Microsoft обещает сохранить игры ActiBlizz кроссплатформенными, можно вспомнить, что поглощение Bethesda в прошлом году привело к тому, что будущим Starfield не выйдет на консолях Sony. Кроме того, глава Xbox Фил Спенсер ранее намекал, что The Elder Scrolls VI тоже станет эксклюзивом Xbox.

В своем заявлении Microsoft также упомянула о «намерении принять аналогичные меры, чтобы поддержать успешную платформу Nintendo».

Одновременно Microsoft объявила о политике «открытого магазина приложений» (Open App Store) и представила свод правил, которыми компания намерена руководство в будущем при развитии своего магазина приложений и игр.

Microsoft анонсировала политику «открытого магазина приложений» — чтобы добиться расположения антимонопольных регуляторов


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: