Новости

Bloomberg: следующие три Call of Duty выйдут на PlayStation, несмотря на сделку Microsoft и Activision Blizzard

Bloomberg: следующие три Call of Duty выйдут на PlayStation, несмотря на сделку Microsoft и Activision Blizzard

Activision планирует, что следующие три игры популярной серии шутеров Call of Duty выйдут на консолях Sony и Microsoft, утверждают источники Bloomberg. Новый отчет должен успокоить фанатов, которые после объявления сделки Microsoft и Activision Blizzard обеспокоились потенциальной недоступностью следующих игр Call of Duty на PlayStation.

По данным источников Джейсона Шрайера, журналиста Bloomberg, Activision связана договорными обязательствами с Sony и должна выпускать игры серии Call of Duty на PlayStation как минимум до 2024 года. По имеющейся информации, в число следующих игр Call of Duty, которые появятся на PlayStation, входят новая Modern Warfare от Infinity Ward, планирующаяся к релизу в этом году, новая Call of Duty от Treyarch и Warzone 2 — обе, по словам Шрайера, запланированы на 2023 год.

Эти новые данные полностью согласуются с предыдущими заявлениями и утечками — ранее в Sony выразили надежду, что Microsoft после поглощения Activision «продолжит соблюдать обязательства» и ее игры останутся мультиплатформенными. Гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер со своей стороны подтвердил, что Microsoft намерена «соблюдать все существующие договоренности и после приобретения Activision Blizzard», а также «хотят оставить Call of Duty на PlayStation» после закрытия сделки.

Что будет потом, когда срок действия этих соглашений между Activision и Sony истечет — вопрос открытый. Ранее источники Bloomberg утверждали что в случае успешного поглощения Microsoft сделает часть франшиз эксклюзивами экосистемы Xbox, но окажется ли среди них Call of Duty — пока неизвестно. Источники Bloomberg утверждают, что никакой конкретики пока нет, что неудивительно. Сделка, которую хотят закрыть до июня 2023 года, сперва должна получить одобрение от регуляторов и акционеров Activision Blizzard. И, вероятно, Microsoft и Activision примут окончательные решения касательно дальнейшего развития франшиз уже после закрытия сделки.

Ранее источники Bloomberg утверждали, что руководство Activision Blizzard, в числе прочего, рассматривает возможный отказ от текущей модели с ежегодным выпуском игр серии Call of Duty.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: