Новости Новости 12.08.2020 в 12:33 comment

Microsoft перенесла Halo Infinite на 2021 год и анонсировала старт продаж Xbox Series X в ноябре

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Microsoft и 343 Industries решили отложить релиз Halo Infinite, одного из главных эксклюзивов, до 2021 года. Об этом разработчики сообщили в официальном твиттере проекта.

Первоначально планировалось, что игра Halo Infinite будет доступна на момент выхода Xbox Series X в конце года.

В 343 Industries подчеркнули, что это было непростое решение, на которое повлияло несколько факторов, в том числе продолжающаяся пандемия COVID-19. Разработчики решили потратить больше времени, чтобы в итоге сделать шутер «самой амбициозной и качественной частью серии Halo, оправдав ожидания фанатов». И хотя прямо об этом в заявлении разработчиков не говорится, очевидно, огромная порция нещадной критики и недовольства качеством после демонстрации геймплея на июльской презентации Xbox стала одним из факторов.

«Мне хочется отметить самоотверженную работу команды 343 Industries, члены которой трудились изо всех сил в стремлении сделать отличную игру и находили решения трудным проблемам, возникавшим по ходу разработки.

Но если мы выпустим Infinite в этот праздничный сезон, это плохо отразится как на благополучии команды, так и на перспективах проекта в целом».

Крис Ли

глава студии 343 Industries

На самом деле глава Microsoft Xbox Фил Спенсер еще в мае предупреждал о высокой вероятности переносов игр.

Студия Bungie, разработчик Destiny 2, недавно объявила, что крупное дополнение «За гранью Света» выйдет не 22 сентября, как планировалось, а 10 ноября. То есть, на полтора месяца позже. Из-за пандемии Naughty Dog задержала на несколько месяцев The Last of Us Part II.

Пока что у Halo Infinite нет даже примерной даты выхода, но Microsoft подчеркивает, что на следующем поколении будет достаточно игр и без одного из главных эксклюзивов. По плану, к концу года должно быть 50 кроссген-игр, вдобавок к нескольким эксклюзивам вроде The Medium и огромному каталога старых игр, доступному благодаря обратной совместимости со всеми предыдущими консолями.

Одновременно Microsoft назвала более точные сроки выхода консоли Series X — ноябрь 2020 года. Так может все-таки 5 ноября?

Источник: Xbox и The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: