Новости
Microsoft показала принципы работы NFC и платежных систем в Windows Phone 8
6

Microsoft показала принципы работы NFC и платежных систем в Windows Phone 8

На конференции NFC World Congress, прошедшей на прошлой неделе в Ницце, Франция, Microsoft рассказала о больших планах в отношении технологии NFC и продемонстрировала ее возможности в Windows Phone 8.

Корпорация придает большое значение развитию NFC в своей экосистеме продуктов. Именно на экосистему делал упор представитель Microsoft Джон Сковрон (John Skovron): «У нас не самая распространенная мобильная операционная система, но мы владеем самой большой компьютерной ОС. Это [WP-смартфон] не просто телефон с платформой, рыночная доля которой всего 2%. Это Windows».

Во время демонстрации возможностей NFC в Windows Phone 8 Сковрон положил смартфон на колонку Nokia Play 360°, и та автоматически начала воспроизведение музыки из медиатеки устройства, без предварительной настройки. Сделав фотографию, он одним касанием передал ее на другой WP8-смартфон — с помощью NFC устройства связались, а передача осуществлялась через Bluetooth. Разница в том, что не пришлось отдельно включать модуль Bluetooth, создавать пару и т. п. Кроме того, таким образом можно не только передавать медиаконтент. Представитель Microsoft, используя режим NFC P2P, организовал совместную игру в «Крестики-нолики» на двух смартфонах.

Что касается платежной системы и базы для хранения важных данных Wallet («Бумажник»), то она не привязана к NFC. Сковрон описывает компоненты как два отдельных модуля, способных работать независимо, но при необходимости их одновременного использования включается защищенный протокол обмена данными. Защищенный собственным PIN-кодом «Бумажник» может гибко настраиваться в плане режима использования платежных карт (только при активном приложении или всегда), их приоритета и методов применения (только для NFC-платежей, только для оплаты товаров и услуг или оба варианта).

Так называемые Wallet Agents позволяют выводить в меню «Бумажника» актуальную информацию о счете или выгодных приложениях, обновляя ее в реальном времени. К тому же Wallet объединен с поисковой системой Bing, и в результатах поиска могут выводиться выгодные спецпредложения, скидки в ближайших магазинах, поддерживающих эту систему и т. п. По словам Сковрона, в Windows Phone 8 SDK есть все инструменты для работы с Wallet и Wallet Agents.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: