Новости
Microsoft закроет проект MSN TV в сентябре этого года

Microsoft закроет проект MSN TV в сентябре этого года


01-1-WebTV

Задолго до того, как телевизоры стали «умными», до появления Apple TV, Google TV, Boxee и других онлайновых ТВ-сервисов, существовала такая инициатива как WebTV. Она была создана в 90-е годы прошлого века Стивом Перлманом (Stephen Perlman), а в 1997 куплена Microsoft за $425 млн. Напомним, что сейчас Перлман известен как основатель сервиса OnLive, а WebTV переименован в MSN TV.

Но конкуренции с современными аналогами почтенный проект не выдержал. По данным Microsoft, этот телевизионный сервис будет закрыт 30 сентября текущего года.

01-2-WebTV

Как и многие интересные изобретения, WebTV родился из необходимости. В данном случае Перлману потребовался дополнительный монитор для ПК и вместо покупки нового он использовал свой телевизор. В итоге идея превратилась в некий микс из ТВ-приставки и HTPC. Продукт поставлялся в комплекте с клавиатурой и пультом ДУ и в свое время он принес Microsoft немало денег. Люди охотно приобретали WebTV и подписывались на сервис, так как он был очень прост в использовании и фактически обучал людей работе с Всемирной сетью, а заодно и развлекал.

Но со временем подразделение WebTV было распущено, и большая часть сотрудников перешла в команду Xbox, а Перлман покинул компанию ради собственного проекта OnLive. Сегодня идеи прародителя реализованы как в массе упомянутых выше сервисов, так и в Xbox One.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: