Новости
Мобильное ПО для обеспечения безопасности Samsung KNOX 2.0 теперь доступно для смартфона Galaxy S5

Мобильное ПО для обеспечения безопасности Samsung KNOX 2.0 теперь доступно для смартфона Galaxy S5


Мобильное ПО для обеспечения безопасности Samsung KNOX 2.0 теперь доступно для смартфона Galaxy S5

Компания Samsung объявила о коммерческом запуске решения KNOX 2.0 – платформы для обеспечения безопасности мобильных устройств в корпоративной среде. Решение предоставляет поддержку IT-департаментам компаний, которые внедряют политику BYOD (Bring-Your-Оwn-Device — использование личных устройств сотрудников для работы с корпоративной информацией) на предприятиях.

Платформа Samsung KNOX на данный момент представлена уже не одним решением, а широким набором разнообразных продуктов и сервисов. Первое решение Samsung KNOX, представленное еще в 2013 году, которое является ядром безопасности и «контейнером» для приложений, теперь переименовано в KNOX Workspace. Представленная в 2014 году в рамках MWC платформа KNOX 2.0 состоит из таких решений: KNOX Workspace, сервисы KNOX EMM, KNOX Marketplace и KNOX Customization. На текущий момент решение KNOX Workspace предустановлено на флагманских смартфонах Galaxy S5, и может быть активировано IT-менеджерами для дальнейшего использования. Платформа для обеспечения безопасности мобильных устройств KNOX 2.0 будет доступна в ближайшие месяцы и для других устройств семейства Samsung Galaxy сразу же после обновления ОС. Система Mobile Device Management (MDM), которая использовалась в предыдущей версии платформы KNOX 1.0, также полностью совместима с KNOX 2.0. С обновлением ОС пользователям KNOX 1.0 автоматически станет доступна новая версия решения KNOX 2.0.

Новые и улучшенные возможности платформы KNOX 2.0:

  • Защита основной платформы (Core Platform Security). KNOX Workspace предлагает ряд мер по укреплению основ безопасности для улучшения защиты устройства от ядра до приложений. Эти модернизированные функции включают: защиту управления сертификатами с помощью TrustZone, хранилище ключей KNOX, защиту целостности системы в режиме реального времени, защиту шифрования в устройстве с помощью TrustZone , двухфакторную биометрическую аутентификацию и улучшение общей структуры KNOX.
  • KNOX Workspace предоставляет пользователям новые возможности, благодаря новым функциям для «контейнера» (защищенная среда для работы, хранения данных), что делает решение максимально гибким и масштабируемым для внедрения на предприятии.
  • «Контейнер» KNOX предоставляет пользователям новые функциональные возможности, такие как поддержка всех Android-приложений, загруженных из магазина приложений Google Play. Таким образом, отпадает необходимость устанавливать приложения сторонних компаний.
  • Поддержка «контейнером» решений и сервисов сторонних компаний обеспечивает лучший контроль политик, чем стандартная технология Secure Enhancement для Android.
  • Функция Split-Billing работает с поставщиками услуг для разделения счетов за использование приложений для персонального использования и рабочих приложений и, в свою очередь, калькулирует счета компании за использование всех корпоративных или профессиональных приложений.
  • Универсальный MDM клиент и Samsung Enterprise Gateway (SEG) упрощают процесс регистрации пользователей, благодаря предварительной регистрации профиля пользователей в SEG при помощи MDM-серверов.
  • В дополнение к основным функциям KNOX 2.0 пользователи также получат доступ к двум новым базовым облачным сервисам – KNOX EMM и KNOX Marketplace, а также сервису KNOX Customization. Эти сервисы предназначены специально для малого и среднего бизнеса.
  • Сервис KNOX EMM обеспечивает облачное управление мобильными устройствами, идентификацию и у правление доступом (единый вход + сервис Directory) с большим набором IT-политик для осуществления основных принципов компании.
  • Сервис KNOX Marketplace – это облачный магазин для SMB-компаний для поиска, покупки и использования KNOX и корпоративных облачных приложений в унифицированной среде.
  • Сервис KNOX Customization предлагает новаторский способ создания кастомизированных В2В-решений при помощи имеющегося в наличии аппаратного обеспечения путем предоставления либо SDK, либо двоичной системы для системных интеграторов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: