Новости
Мобильное подразделение больше не будет портить Sony финансовые отчеты, грядет реструктуризация

Мобильное подразделение больше не будет портить Sony финансовые отчеты, грядет реструктуризация

Мобильное подразделение больше не будет портить Sony финансовые отчеты, грядет реструктуризация


Не секрет, что продажи смартфонов Sony сокращаются в течение последних нескольких кварталов. Во вчерашней новости об отставке председателя совета директоров и бывшего лидера Sony Кадзуо Хираи, который вывел компанию из кризиса, мы вскользь упоминали, что мобильное подразделение является единственным убыточным для Sony. Благодаря устойчивому росту остальных направлений Sony без проблем перекрывает эти убытки и не хочет покидать рынок смартфонов, чтобы не пропустить смену парадигм в отрасли. Но, видимо, эти стабильно негативные показатели мобильного подразделения слишком мозолят глаза инвесторам в общей отчетости. И, похоже, Sony придумала решение, как улучшить отчетность, сохранив при этом мобильный бизнес.

Sony решила провести реструктуризацию. С 1 апреля независимые подразделения Imaging Products & Solutions (IP&S), Home Entertainment & Sound (HE&S) и Mobile Communications (MC)  прекратят свое существование. Говоря точнее, все они вольются в одно подразделение под названием Electronics Products & Solutions (EP&S).

Во главе новообразованного подразделения станет Шигеки Ишизука, нынешний руководитель подразделения Storage Media. Последнее тоже останется под его руководством. Его правой рукой будет Ичиро Такаги, который сейчас руководит подразделением HE&S.

Таким образом, в будущих отчетах Sony сможет скрыть неудачи мобильного бизнеса за успешными показателями других направлений. Вдобавок к этому на этой неделе Sony объявила о закрытии завода по производству смартфонов в Пекине, что должно помочь компании еще сильнее сократить убытки.

Источник: Sony


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: