Новости
Mozilla выпустила браузер Firefox 27 для Windows, Mac, Linux и Android
25

Mozilla выпустила браузер Firefox 27 для Windows, Mac, Linux и Android

Mozilla выпустила браузер Firefox 27 для Windows, Mac, Linux и Android

Компания Mozilla официально представила новую версию своего браузера Firefox, которая получила 27-й порядковый номер. Причем обновление получили как настольные версии для ОС Windows, Mac, Linux, так и мобильная версия для Android.

В настольной версии браузера Firefox 27 используется обновленный компонент Social API. С его помощью можно одновременно получать уведомления от нескольких интегрированных социальных партнерских сетей. Количество доступных социальных партнеров расширено за счет Delicious и Saavn. Также в браузере внедрена поддержка протоколов TLS 1.1, TLS 1.2 и SPDY 3.1. В Linux-версии реализована возможность рендеринга контента при помощи Azure/Skia. Вместе с тем сообщается о добавлении поддержки пунктирных линий в Canvas, реализации ряда новшеств для разработчиков, исправлении выявленных ошибок.

Версия Firefox 27 для Android получила поддержку ряда дополнительных языков, поддержку протоколов TLS 1.1 и TLS 1.2 по умолчанию. Дополнительно сообщается о внесении некоторых улучшений в интерфейс, повышении удобочитаемости при использовании набора шрифтов по умолчанию Clear Sans. Как и в настольной версии, добавлена поддержка пунктирных линий в Canvas, реализован ряд новшеств для разработчиков, устранены выявленные ошибки и уязвимости.

Новея версия браузера Firefox 27 доступна для загрузки с официального сайта проекта.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: