Новости

Mozilla и Khronos хотят принести 3D-технологии во Всемирную сеть и веб-браузеры

Mozilla и Khronos хотят принести 3D-технологии во Всемирную сеть и веб-браузерыИнтернет развивается быстрыми темпами. Широкополосный доступ в Сеть уже давно не диковинка, веб-приложения становятся все более функциональными, а  веб-страницы наполняются анимацией. Движки JavaScript также значительно улучшились, но обработка 3D-графики им, все же, дается с трудом. Компания Mozilla и консорциум Khronos, курирующий разработку и развитие программного интерфейса OpenGL, решили объединить усилия, чтобы решить эту проблему, сообщает информационное агентство CNET News.

Для этого была создана рабочая группа «Accelerated 3D on Web», в задачу которой входит создание спецификаций и стандарта ускоренной 3D-графики в Сети. Предполагается реализовать механизм, благодаря которому JavaScript сможет работать совместно с библиотекой OpenGL, используя таким образом мощности графической подсистемы компьютера для обработки 3D-графики в окне веб-браузера.

Что касается сроков реализации проекта, то первый публичный релиз ожидается в течение 12 месяцев. Mozilla вначале планирует выпустить технологию как расширение для своего браузера, но произойдет это лишь после выхода Firefox 3.5.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: