Новости
На улицах Киева наконец появились инспекторы по парковке. Пока они выписывают только предупреждения

На улицах Киева наконец появились инспекторы по парковке. Пока они выписывают только предупреждения

На улицах Киева наконец появились инспекторы по парковке. Пока они выписывают только предупреждения


На улицах Киева в тестовом режиме начали работать инспекторы по парковке. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Пока штрафовать за неправильную парковку инспекторы не могут, а только предупреждать. Более действенные меры по отношении к нарушителям — штраф и эвакуация на штрафстоянку — инспекторы смогут применять «позже». Вскоре после публикации пресс-секретарь КГГА Олеся Чемерис уточнила, что «позже» это ориентировочно через месяц.

Дмитрий Давтян пообещал, что вскоре его команда подготовит детальный отчет с подведением первых итогов и расскажет больше о функциях и полномочиях инспекторов.

Напомним, закон о реформировании сферы парковки формально вступил в силу еще 27 сентября 2018 года, но с тех пор в Киеве не эвакуировали ни одного автомобиля за нарушения правил парковки. При реализации инициативы власти столкнулись с разного рода трудностями.

Первоначально планировалось, что первый этап парковочной реформы с проведением информационно-разъяснительной работы среди нарушителей стартует в феврале и продлится два месяца. Затем в апреле начнется второй этап: увеличение количества инспекторов, фото- и видеофиксация правонарушений и выписывание первых штрафов владельцам неправильно припаркованным машин. Третий этап с возможной эвакуацией неправильно припаркованных авто должен был начаться в мае.

Увы, судьба перспективного приложения Orange Card, вознаграждающего за сообщения о неправильной парковке, которое должны были запустить в Киеве еще в конце прошлого года, пока остается неизвестной.

Можно также вспомнить о ранее обещанной автоматической видеофиксации нарушений ПДД, хотя весна еще не закончилась.

Источник: Дмитро Давтян Facebook 

  • Закон о реформировании сферы парковки формально вступил в силу еще 27 сентября 2018 года, но с тех пор в Киеве не эвакуировали ни одного автомобиля за нарушения правил парковки. По закону, эвакуация разрешается только при условии фото- и видеофиксации нарушения сертифицированным прибором, но полицейским таких не выдали. В ноябре прошлого года в инспекцию по парковке начали набирать сотрудников.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: