Новости Новости 26.04.2019 в 17:22 comment

На улицах Киева наконец появились инспекторы по парковке. Пока они выписывают только предупреждения

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

На улицах Киева в тестовом режиме начали работать инспекторы по парковке. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Пока штрафовать за неправильную парковку инспекторы не могут, а только предупреждать. Более действенные меры по отношении к нарушителям — штраф и эвакуация на штрафстоянку — инспекторы смогут применять «позже». Вскоре после публикации пресс-секретарь КГГА Олеся Чемерис уточнила, что «позже» это ориентировочно через месяц.

Дмитрий Давтян пообещал, что вскоре его команда подготовит детальный отчет с подведением первых итогов и расскажет больше о функциях и полномочиях инспекторов.

Напомним, закон о реформировании сферы парковки формально вступил в силу еще 27 сентября 2018 года, но с тех пор в Киеве не эвакуировали ни одного автомобиля за нарушения правил парковки. При реализации инициативы власти столкнулись с разного рода трудностями.

Первоначально планировалось, что первый этап парковочной реформы с проведением информационно-разъяснительной работы среди нарушителей стартует в феврале и продлится два месяца. Затем в апреле начнется второй этап: увеличение количества инспекторов, фото- и видеофиксация правонарушений и выписывание первых штрафов владельцам неправильно припаркованным машин. Третий этап с возможной эвакуацией неправильно припаркованных авто должен был начаться в мае.

Курс Power Skills For Tech від Enlgish4IT.
Зменшіть кількість непорозумінь на робочому місці та станьте більш ефективним у спілкуванні в мультикультурній команді. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Реєстрація на курс

Увы, судьба перспективного приложения Orange Card, вознаграждающего за сообщения о неправильной парковке, которое должны были запустить в Киеве еще в конце прошлого года, пока остается неизвестной.

Можно также вспомнить о ранее обещанной автоматической видеофиксации нарушений ПДД, хотя весна еще не закончилась.

Источник: Дмитро Давтян Facebook 

  • Закон о реформировании сферы парковки формально вступил в силу еще 27 сентября 2018 года, но с тех пор в Киеве не эвакуировали ни одного автомобиля за нарушения правил парковки. По закону, эвакуация разрешается только при условии фото- и видеофиксации нарушения сертифицированным прибором, но полицейским таких не выдали. В ноябре прошлого года в инспекцию по парковке начали набирать сотрудников.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: