Новости
Национальная полиция Украины получила 83 гибридных кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV в рамках Киотского протокола (и повредила 1300 из 2500 служебных автомобилей за четыре года)

Национальная полиция Украины получила 83 гибридных кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV в рамках Киотского протокола (и повредила 1300 из 2500 служебных автомобилей за четыре года)

Национальная полиция Украины получила 83 гибридных кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV в рамках Киотского протокола (и повредила 1300 из 2500 служебных автомобилей за четыре года)


Сегодня, 14 мая 2019 года, Национальная полиция Украины получила 83 гибридных кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения. Данная партия дополнила первую поставку в количестве 635 аналогичных автомобилей, став следствием 13% скидки, которую МВД получило во время переговоров с президентом компании Mitsubishi Motors.

«Начиная с 2013 года, в рамках зеленых инвестиций по Киотскому протоколу, в Украину были поставлены 1568 автомобилей Prius, а в 2017 году был поставлен 635 автомобиль Mitsubishi Outlander. Сегодня к ним добавляется еще 83 экземпляра Mitsubishi Outlander, которые используют самые современные технологии энергосбережения. Таким образом украинские правоохранители смогут не только патрулировать порядок, но и заботиться об экологии», — отметил Министр-советник Посольства Японии в Украине.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев отметил, что за время эксплуатации автомобилей Mitsubishi риск травмирования представителей полиции заметно снизился. Новые машины уже сегодня поступают в распоряжение патрульных полицейских, которые дежурят на международных трассах.

«Патрульный полицейский не робот, он также получает травмы. Работник полиции за рулем такого транспортного средства чувствует себя безопасно. Помимо того в прошлом году социальный опрос показал одну из самых болезненных проблем — безопасность дорожного движения на дорогах, уменьшение ДТП, числа погибших и травмированных. Кроме того, социальный запрос был — увеличить количество нарядов патрульных на дорогах международного значения. Поэтому было принято решение передать эти автомобили патрульным, которые обеспечивают безопасность граждан на международных путях нашего государства», — отметил Сергей Князев.

В МВД сообщили, что использование полицией автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной силовой установкой значительно повысило оперативную мобильность подразделений полиции. Исходя из их фактического пробега и эксплуатации, удалось уменьшить на 65-70% объем выбросов выхлопных газов СО2 по сравнению с эксплуатацией старых бензиновых автомобилей, а еще — сэкономить примерно 3,1 млн литров бензина стоимостью более 90 млн гривен.

Напомним, что Национальная полиция в декабре 2016 года заключила договор с дилером компании Mitsubishi Motors на закупку 635 гибридных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV 2.0 (2017), которые были поставлены в мае 2017 года и уже два года успешно эксплуатируются.

При согласовании показателей базового проекта договора Министр внутренних дел Арсен Аваков в декабре 2016 года договорился с президентом Mitsubishi Motors Corporation о снижении стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для полиции в пределах 13%, благодаря чему цена гибридного автомобиля снизилась с 1,51 до 1,31 млн грн за единицу и соответственно общая экономия средств составила 124,5 млн грн.

Освободившиеся средства были направлены на реализацию дополнительного проекта, согласно которому для Национальной полиции в мае 2019 года было поставлено 83 автомобиля уже нового поколения гибридного автотранспорта Mitsubishi Outlander PHEV 2.4 (2019), при этом стоимость этой модели осталась на том же уровне, что и для предыдущей версии.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев также отметил, что за последние годы было приобретено более 2000 новых автомобилей (включая 400 седанов Skoda Rapid, собранных на украинском предприятии «Еврокар»), а в текущем году планируется закупка еще 500 автомобилей, включая транспортные средства специального назначения.

P.S. Издание «Українські Новини» со ссылкой на начальника Департамента патрульной службы Нацполиции Евгения Жукова сообщило, что за четыре года с начала работы Национальной полиции Украины было повреждено 1,3 тыс. служебных автомобилей из 2,5 тысяч приобретенных (то есть более половины автопарка). Большинство поврежденных служебных автомобилей — Toyota Prius, в то время как Mitsubishi Outlander PHEV было разбито около 20 штук. С начала 2019 года в результате ДТП пострадали около 20 сотрудников полиции.

Источник: МВД