Новости
NASA ищет стороннюю помощь для организации миссии по захвату астероида

NASA ищет стороннюю помощь для организации миссии по захвату астероида


NASA ищет стороннюю помощь для организации миссии по захвату астероида

NASA продолжает работать над проектом по перехвату астероида. И теперь агентству нужна помощь сторонних компаний, университетов и организаций для решения некоторых технических вопросов.

Сама миссия предусматривает запуск непилотируемого космического аппарата, который смог бы перехватить небольшой астероид еще на подлете к Земле и переместить его на орбиту Луны. В дальнейшем он может использоваться для тренировки астронавтов или проведения научных исследований. NASA планирует осуществить захват астероида в 2019 или 2020 годах, а пилотируемая миссия к нему может состояться в 2025 году или позже. Но сначала предстоит решить ряд задач.

Всего существует пять основных сфер, в которых агентству нужна помощь. Наиболее сложным этапом миссии является сам процесс захвата астероида, для которого нужно разработать отдельную систему. Предполагается, что автоматический космический корабль будет использовать надувную камеру. Она сможет принять сравнительно небольшие астероиды от 4 метров до 10 метров в диаметре. Также NASA нужна помощь в сфере создания набора сенсоров для миссии и переоснащения существующих космических аппаратов для выполнения поставленной задачи.

Заинтересованные компании, университеты и организации могут направлять свои предложения в NASA. В дальнейшем агентство намерено выбрать до 25 предложений и выделить вознаграждение их авторам общей суммой $6 млн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: