Новости
NASA создаст возле Луны базу для запуска космических экспедиций
2

NASA создаст возле Луны базу для запуска космических экспедиций

Стало известно, что космическое агентство NASA намерено отправить на Луну робот-луноход, который будет заниматься поиском воды и других ресурсов, необходимых для осуществления космических путешествий. Запуск такого робота должен состояться к 2017 году. Об этом сообщает The Verge.

С целью осуществления космических путешествий возле Луны планируется построить обитаемую базу. Она будет расположена на обратной стороне Луны в точке Лагранжа 2 (точка в системе из двух массивных тел, в которых третье тело с пренебрежимо малой массой, на которое не действуют никакие другие силы, кроме гравитационных сил со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел). Расположенная в этой точке космическая база будет оставаться неподвижной относительно Земли и Луны. С этой базы в дальнейшем планируется осуществлять запуск космических экспедиций в более далекие участки космоса, например, к астероидам или к Марсу.

Официальные представители NASA пока не комментируют информацию об использовании Лунной базы. Они лишь отметили, что в агентстве рассматривается несколько проектов по осуществлению путешествия на Марс, и использование стартовой площадки возле Луны является лишь одним из возможных вариантов развития событий. Вместе с тем представители NASA сообщили, что к 2017 году планируется выполнение первой миссии для реализации проекта системы космического запуска (Space Launch System), а к 2021 году — второй пилотируемой миссии с четырьмя космонавтами на борту. Ожидается, что пилотируемый полет космического корабля с космонавтами на борту к поясу астероидов состоится к 2025 году, а экспедиция на Марс — в 30-х годах этого века.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: