Новости
Нацполиция Украины перекрыла канал реализации оружия, боеприпасов и взрывоопасных предметов через сеть Интернет (обновлено)

Нацполиция Украины перекрыла канал реализации оружия, боеприпасов и взрывоопасных предметов через сеть Интернет (обновлено)

Нацполиция Украины перекрыла канал реализации оружия, боеприпасов и взрывоопасных предметов через сеть Интернет (обновлено)


Нацполиция Украины сообщила о том, что ей удалось перекрыть канал реализации оружия, боеприпасов и взрывоопасных предметов через сеть Интернет. Дельцы прикрывались интернет-магазином по продаже муляжей стрелкового оружия, однако то, что удалось обнаружить при обыске указывает на куда более серьезный «ассортимент».

В результате проведенных мероприятий сотрудниками Департамента киберполиции, Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, спецподразделения ГУ НП Украина и прокуратуры было обнаружено и изъято 60 снарядов-ракет для установки «Град», 150 минометных мин, 31 бронебойный снаряд, а также глубинную мину, авиабомбу, пушки для БМП, станково-противотанковый гранатомет, ручной пулемет и другое. Также были обнаружены цеха по переоборудованию и изготовлению предметов, похожих на оружие, а также подземные складские помещения, где хранилось оружие и боеприпасы различного калибра к нему.

Сегодня в Киевской области были проведены санкционированные одновременные обыски в цехах, складских помещениях и Интернет-магазине, через которые осуществлялся оборот и реализация предметов, извне похожих на оружие и взрывоопасные вещества. Изъятые в ходе обысков предметы пока направлены для проведения баллистической экспертизы, по результатам которой, при подтверждении факта того, что последние являются огнестрельным оружием, организаторам данного промысла будет объявлено о подозрении.

Сейчас устанавливаются каналы поставки обнаруженных предметов и веществ, а также проводится идентификация лиц, которым они были реализованы. Открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, следствие продолжается.

Обновлено:

Тайник оружия, который разоблачили под Киевом правоохранители, на самом деле является складом макетов легального столичного интернет-магазина «Парабеллум», где прошла уже не одна проверка, сообщил владелец магазина Геннадий Конев изданию «Украинская правда. Киев».

«Все товары у нас уже были проверены-перепроверены, они знают, что все деактивировано и по закону после порезки это уже не называется оружием — это товары народного потребления, макеты массогабаритные. На все эти макеты есть документы, предоставленные Научно-исследовательским экспертно криминалистическим центром МВД, также документы о результатах предыдущих обысков», — рассказал сотрудник магазина.

Она добавила, что весь товар, который показали на фото правоохранители официально продается в магазине «Историческое оружие» в Киеве и через сайт магазина. После того, как оружие «порезали», она уже не является оружием или боеприпасом по закону, собрать из нескольких макетов оружие невозможно. Подобный товар в магазине покупали учебные центры, школы для обучения обращению с оружием, любители, телеканалы для съемок и т.д.

Источник: Нацполиция Украины


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: