Новости
Не прошло и… пяти лет. Игра DayZ выходит из раннего доступа 13 декабря

Не прошло и… пяти лет. Игра DayZ выходит из раннего доступа 13 декабря

Не прошло и… пяти лет. Игра DayZ выходит из раннего доступа 13 декабря


Разработчики из Bohemia Interactive сообщили, что один из игровых долгостроев – DayZ – наконец скоро выйдет из этапа раннего доступа, на котором он пребывал на протяжении 5 лет. Напомним, игра была анонсирована 7 августа 2012 года и вышла в раннем доступе в Steam 16 декабря 2013 года. Выпуск версии DayZ 1.0 и выход из раннего доступа запланирован на 13 декабря 2018 года. Многие игроки уже успели потерять надежду на то, что полноценный релиз вообще состоится.

Как сообщают разработчики, в последние несколько месяцев они упорно работали над проектом (напрашивается вывод, что предыдущие четыре с половиной года они работали спустя рукава, и только сейчас решили поднажать), чтобы добавить в открытый игровой мир различные геймплейные элементы, такие как транспортные средства и базы. Игроки смогут использовать базы, чтобы укрепить существующие структуры, или создать свой собственный лагерь с нуля.

В ноябре была выпущена бета-версия DayZ, которая принесла поддержку модов и Steam Workshop. В ходе бета-тестирования сообщество помогло выявить и устранить почти 900 проблем в игре. Работы над улучшениями будут продолжаться до самого релиза. Но и после выхода игры из раннего доступа в Bohemia Interactive намерены продолжать улучшать проект и добавлять новый контент. Дорожная карта развития контента после выхода версии 1.0 будет создана и представлена ​​в начале следующего года.

До момента выхода DayZ из раннего доступа игра будет продаваться в Steam по существующей льготной цене 849 грн. После 13 декабря цена будет повышена.

  • DayZ — многопользовательская компьютерная игра в жанре survival horror с открытым миром. Игра является переработкой одноимённой модификации к игре Arma 2, созданной геймдизайнером Дином Холлом. Действие игры происходит в вымышленном постсоветском государстве Черноруссия, жители которого в результате некоего катаклизма превратились в агрессивных зомби.
  • Перед игроком в DayZ ставится цель выжить во враждебном мире. Созданный персонаж появляется в игровом мире с пустыми руками, имея при себе только самую простую одежду, фальшфейер и кусок ткани. Открытый мир игры представляет собой обширную территорию площадью 225 квадратных километров, со множеством городов, деревень, полей и лесов, без каких-либо внутренних барьеров и загрузок. Чтобы остаться в живых, персонаж должен разыскивать в заброшенных зданиях пищу, воду, лекарства, одежду, оружие и снаряжение.
  • Одновременно с игроком на той же карте действуют и другие игроки; каждый игрок вправе убивать персонажей других игроков, избегать их или объединяться с ними в группы для совместного выживания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: