Новости
Неанонсированный флагманский смартфон Nokia 9 (Olympic) с «пятерной» камерой красуется на видео со всех сторон

Неанонсированный флагманский смартфон Nokia 9 (Olympic) с «пятерной» камерой красуется на видео со всех сторон

Неанонсированный флагманский смартфон Nokia 9 (Olympic) с «пятерной» камерой красуется на видео со всех сторон


Хорошо зарекомендовавший себя инсайдер Стивен Хеммерстоффер, более известный под ником @OnLeaks, и ресурс 91Mobiles опубликовали подборку качественных рендеров и видео, демонстрирующих дизайн грядущего флагманского смартфона Nokia 9 с необычной «пятерной» камерой, который сейчас проходит под кодовым названием Olympic.

Такие компьютерные модели от OnLeaks последнее время всегда точно отображают реальный внешний вид грядущих новинок, так что картинкам вполне можно доверять.

Как можно видеть, предполагаемый Nokia 9, который ранее также называли Nokia 10, выглядит вполне в духе последних моделей бренда: относительно тонкие рамки вокруг экрана, аккуратная металлическая рамка и изогнутое стекло с обеих сторон. На задней панели можно рассмотреть камеру с логотипом Zeiss, пятью объективами и светодиодной вспышкой. Одно дополнительное, шестое отверстие закрыто заглушкой. Вероятно, оно сделано просто для красоты. Пока неясно, будет ли в смартфоне технология PureView, но пока ничто не говорит в пользу этого, кроме факта выкупа HMD Global в недалеком прошлом прав на эту торговую марку у компании Microsoft.

Отсутствие сканера отпечатков пальцев на задней панели дает надежду на то, что он будет встроен в экран, а использование стекла в ее оформлении указывает на высокую вероятность поддержки беспроводной зарядки.

Разъема нет, но его не было и у нынешнего флагмана Nokia 8 Sirocco. А вот порт USB Type-C отлично виден на нижней грани. Фронтальная камера, как видим, обычная, одинарная.

Габариты устройства, показанного на изображениях, составляют 155 x 75 x 7,9 мм.

Также источник говорит об экране диагональю 5,9 дюйма с соотношением сторон 18:9, SoC Snapdragon 845, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, батареи на 4150 мА·ч, защите от пыли и воды и «чистой» ОС Android 9 Pie.

Изначально ожидалось, что Nokia 9 выйдет до конца года, но сейчас более вероятным видится анонс новинки в начале следующего года.

Источник: 91mobiles


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: