Новости Софт 16.02.2023 в 13:25 comment views icon

Украинские разработчики пожаловались на недоступность Copilot. Это совпало с релизом бизнес-версии ИИ-инструмента дописывания кода GitHub и OpenAI

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта

Корпоративная версия инструмента Copilot от GitHub, дописывающего код с помощью технологии искусственного интеллекта, была опубликована для открытого доступа. Однако пользователи из Украины столкнулись с невозможностью использования сервиса без VPN.

Copilot

На основе контекста кода разработчика Copilot дописывает его части, от небольших новых строк до сложных алгоритмов. GitHub Copilot генерирует около 27% кода на GitHub по состоянию на прошлый год, 61% из которого приходится на Java. По отзывам, инструмент ощутимо ускоряет разработку. С 2021 года несколько сотен организаций используют в своей работе ранний доступ к сервису, публичный релиз сделал инструмент доступным для всех (ну, почти). В релиз также были добавлены:

  • Новые алгоритмы моделирования и более мощный ИИ
  • Фильтрация уязвимостей на основе ИИ, блокировка их добавления в код
  • Полноценная работа с VPN, включая самоподписанные сертификаты
  • Продвинутое управление лицензиями и политикой в пределах организации
  • Дополнительная конфиденциальность
  • Упрощение регистрации

Искусственный интеллект, носящий название OpenAI Codex, был обучен на терабайтах открытого кода и является, по словам технического директора OpenAI Грега Брокмана, версией GPT-3 для программирования. Он выступает в качестве ассистента при использовании метода параллельного программирования (о чем говорит и название Copilot), без необходимости привлекать дублирующего программиста.

Неприятности с доступом в Украине начались сразу же после релиза Copilot For Business. Пользователи начали жаловаться на потерю соединения с плагинами программы. Наиболее вероятной выглядит версия об отсутствии поддержки со стороны OpenAI, что уже привело к блокировке в Украине ChatGPT. Если коротко, суть политики компании в том, что дабы не нарушать санкции по работе в Крыму и «ЛДНР», компания на всякий случай вообще не работает в Украине, что выглядит абсурдно в контексте смысла санкций. GitHub или OpenAI пока не прокомментировала ситуацию.

GitHub и OpenAI запустили Copilot — ИИ-инструмент для автозаполнения фрагментов кода на базе нейросетевой модели OpenAI Codex

Курс Frontend розробки від Mate academy.
Front-end розробник одна з найзатребуваніших професій на IT ринку. У Mate academy ми навчимо вас розробляти візуально привабливі та зручні інтерфейси. Після курсу ви зможете створювати вебсайти і застосунки, що вразять і користувачів, і роботодавців.
Дізнатися більше про курс

Источник: AIN.ua


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: