Новости
Netflix снимет телесериал по мотивам «Ведьмака»
100

Netflix снимет телесериал по мотивам «Ведьмака»

Netflix снимет телесериал по мотивам «Ведьмака»

Популярный сервис потокового вещания Netflix сообщил о планах экранизировать The Witcher в виде сериала. Эта популярная франшиза возникла с цикла романов известного польского писателя Анджея Сапковского, написанных в жанре фэнтези и сейчас является настоящим поп-культурным феноменом – не в последнюю очередь благодаря серии признанных игр. И вот она готовится покорять сердца телезрителей, снова (один мини-сериал по «Ведьмаку» уже есть), хотя никаких конкретных сроков выхода сериала пока не называют.

В официальном пресс-релизе Сапковский подтвердил свое участие в проекте в качестве творческого консультанта.

«Я очень рад тому, что Netflix займется адаптацией моих историй, при этом сохранив верность исходному материалу и темам, на которые я потратил более тридцати лет», — отметил он.

Киноадаптация The Witcher должна была выйти в этом году, но, судя по всему, от полнометражного фильма решили отказаться в пользу телесериала. Ранее приставленный к проекту кинопродюсер Шон Дэниэл (фильм Мумия / The Mummy (1999)) теперь вместе с другим продюсером Джейсоном Брауном (сериал «Пространство») – исполнительные продюсеры сериала по «Ведьмаку» для Netflix.

Также известно, что польский иллюстратор, аниматор и режиссёр-постановщик Томаш Багиньский, наиболее известный по короткометражному фильму «Собор», удостоенному номинации «Оскар» в категории «лучший короткометражный анимационный фильм», вместе с Яреком Савко участвуют в проекте. Они оба занимают руководящие должности в польской студии визуальных эффектов Platige Image, которая делала вступительные видеоролики ко всем трем играм The Witcher. К слову, сама студия Platige Image является партнером Netflix по проекту. Томаш и Ярек заверили, что адаптация сохранит подтекст, присущий литературному первоисточнику.

«В этих книгах есть моральная и интеллектуальная глубина, которая простирается далеко за пределы жанра, — сказали они. — Это история о сегодняшнем дне и современных проблемах, скрытая под фэнтезийной обложкой. Это история о нас, о чудовище и герое, которые живут в сердцах каждого из нас».

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: