Новости Новости 19.02.2018 в 10:22 comment

Nikkei: Samsung столкнулся с перепроизводством экранов OLED из-за плохих продаж Apple iPhone X

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Как известно, в минувшем квартале Apple продала меньше смартфонов в количественном выражении, но в денежном продажи iPhone сильно выросли благодаря более дорогой модели iPhone X. С другой стороны, незадолго до публикации отчетности были сообщения, что спрос на новый iPhone X ослабевает и в этом квартале выпуск смартфонов iPhone X будет сокращен вдвое. В новом сообщении издание Nikkei утверждает, что Samsung уже ощутила на себе первые негативные последствия слабых продаж iPhone X.

К сожалению, официально Apple никогда не раскрывает никаких цифр касательно планов по выпуску смартфонов iPhone, так что точно оценить падение невозможно и в этом вопросе приходится полностью полагаться на данные отраслевых источников и аналитиков. И последние, к слову, в последний месяц, сильно скорректировали свои изначальные прогнозы касательно продаж смартфонов iPhone. Теперь к сути.

Nikkei пишет, что Samsung уже столкнулась с переизбытком экранов на органических светодиодах. Южнокорейский гигант рассчитывал, что после iPhone X все последуют примеру Apple и начнут активнее переходить на экраны OLED, но из-за более высокой стоимости производители пока не особо спешат переходить. Стоимость такого экрана OLED вместе с сенсорной панелью составляет $100 против $50, в которые оценен дисплей LCD производства Samsung для смартфона iPhone 8 Plus.

Также сообщается, что фабрики Samsung, занятые производством панелей OLED сейчас загружены лишь на 50-60%. С другой стороны, непонятно, какая часть производства отведена под производство продукции для Apple.

Источник пишет, что в будущем запасы экранов у Samsung будут только расти. Ранее сообщалось, что именно из-за слабого спроса на Apple iPhone X компания Samsung приостановила реализацию планов по расширению производства, расположенного во Вьетнаме. Теперь уже нет 100% уверенности, что Apple полностью перейдет на использование экранов OLED в смартфонах iPhone в 2019 году. Особенно с учетом прогноза авторитетного аналитика Мин-Чи Куо, что именно самая доступная модель с ЖК-экраном из трех запланированных к релизу в этом году iPhone стоимостью 700-800 долларов поспособствует улучшению ситуации с продажами и станет самой продаваемой в новом поколении.

Для Samsung положение осложняется еще и высокой конкуренцией со стороны китайских производителей экранов OLED, которые стремительными темпами наращивают производство, а также предполагаемой сделкой Apple c LG. Последние слухи указывают, что последняя будет отвечать за поставку экранов OLED для 6,5-дюймового iPhone 2018 модельного года.

Курс Саунд- дизайнер у геймдеві.
За 29 занять ти збереш себе, портфоліо, софт- і хард-скіли та зможеш впевнено стартувати в геймдеві.
Дійзнайтеся більше

Источник: nikkei

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: