Новости
На 3G-конкурс подано 4 заявки: Киевстар, МТС, life:) и «темная лошадка»

На 3G-конкурс подано 4 заявки: Киевстар, МТС, life:) и «темная лошадка»


german mobile phone masts

На участие в конкурсе для получение лицензий на услуги связи по технологии UMTS (3G) подано четыре заявки, сообщает издание «Капитал».

По информации источника с телекоммуникационного рынка заявки на конкурс подали три основных игрока мобильного рынка – «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит»/life:), а также неназванная компания, «не являющаяся 2G-оператором».

По всей видимости четвертым участником конкурса станет турецкая компания «Укртауер», которая в случае выигрыша собственной лицензии сможет построить одну 3G-сеть для всех украинских операторов.

«Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» уже подтвердили подачу документов.

«Киевстар подал заявку на участие в конкурсе 3G, поскольку, с нашей точки зрения, в существующих экономических и технологических реалиях это единственный путь развития телеком-индустрии Украины, – сообщил президент «Киевстар» Петр Чернышов. – Мы готовы развивать услуги 3G на всей территории Украины. Для этого у нас есть и технологические, и ресурсные возможности, а также опыт наших европейских акционеров – прежде всего Telenor (Норвегия) – по созданию сетей связи нового поколения».

При этом в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), сообщили, что официальные данные об участниках конкурса будут обнародованы 16 января 2015 года.

Источник: «Капитал»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: