Новости
Новая лондонская подземка обойдется без вагоновожатых

Новая лондонская подземка обойдется без вагоновожатых


priestmangoode-driverless-train-london

На днях в Киеве окончательно отказались от идеи строить метро на Троещину, однако в других городах люди по-прежнему считают этот вид общественного транспорта одним из самых удачных. К примеру, лондонская дизайн-студия Priestmangoode представила свое видение лондонской подземки и через несколько лет британцы получат действительно классное метро – привлекательное, просторное, с кондиционером и Wi-Fi и при этом без вагоновожатых.

Команда дизайнеров в тесном сотрудничестве с представителями транспортной системы Лондона посвятила более трех лет на разработку новых вагонов метро. Ультрасовременный стиль продолжает традиционный дизайн одной из старейших подземных коммуникаций в мире. Создатели черпали вдохновение из знаковых достопримечательностей и классической архитектуры Лондона, к которому добавили свой обширный опыт в дизайне заказов для авиационной индустрии.

Разработчики подумали не только о красоте, но и об удобстве – внутреннее пространство поезда теперь не разделено на отдельные вагоны, а широкие двери позволяют быстро провести высадку и посадку даже в часы пик. О кондиционерах и Wi-Fi мы уже упоминали, так что предусмотрена новая электронная информационно-рекламная система, призванная заменить традиционную бумажную рекламу.

 
 

Новые поезда появятся в Лондоне не раньше 2020 года, при этом в первую очередь суперсовременные вагоны выйдут на линии Piccadilly, Bakerloo, Central, Waterloo и пригородные City Lines.

Источник: inhabitat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: