Новости Технологии 22.06.2009 в 13:28 comment

Новая система управления питанием Intel позволит добиться значительной экономии энергии

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Вопрос снижения энергопотребления уже давно волнует пользователей, и не только из-за экономии электричества, а также по той простой причине, что это позволяет сделать компьютер более тихим и холодным. Сотрудники исследовательского подразделения Intel продемонстрировали обозревателю Gizmodo возможности новой системы управления питанием ПК и его компонентов, известной как Platform Power Management. В основе этой разработки лежат уже применяемые в современных процессорах технологии благодаря которым чип, в случае простоя, может мгновенно отключить некоторые блоки, и так же мгновенно активировать их при необходимости, что позволяет экономить электроэнергию.

Новая система управления питанием Intel позволит добиться значительной экономии энергии

Схожую функциональность по управлению электропитанием Intel планирует реализовать в рамках всей платформы. Например, порт USB будет не всегда находиться под напряжением в ожидании подключения, как это происходит в современных ПК, а только при подсоединении к нему какого-либо устройства. Видеокарта в момент, когда нет обработки изображения, а на экране демонстрируется просто статичная картинка из буфера, тоже переводится системой Platform Power Management в режим сна. Причем его длительность может составлять всего несколько миллисекунд.

В современных ПК питанием управляет только операционная система, и для активации режима сна необходимо значительное время. Intel предлагает реализовать управление питанием на аппаратном уровне, что позволит отключать и включать оборудование намного быстрее. Теоретически использование Platform Power Management может обеспечить до 90% экономии энергии в сравнении с существующими системами управления электропитанием.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: