Новости IT-бизнес 23.06.2024 в 15:50 comment views icon

NVIDIA не входит в топ-100 узнаваемых брендов, несмотря на быстрый рост — компания известна только геймерам

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

NVIDIA не входит в топ-100 узнаваемых брендов, несмотря на быстрый рост — компания известна только геймерам

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Четыре из пяти самых дорогих компаний мира, Apple, Microsoft, Amazon и Google также являются наиболее известными публичными брендами. NVIDIA, которая на этой неделе ненадолго опередила Microsoft и стала самой дорогой компанией мира (сейчас только третья), не входит в топ-100 самых известных имен в последнем списке Interbrand.

Рост стоимости NVIDIA почти в девять раз с конца 2022 года был обусловлен спросом на ее процессоры искусственного интеллекта — продукция компании занимает более 80% рынка этих чипов. Несколько крупнейших технологических компаний являются основными покупателями ее микросхем.

«Как компания, недавно вышедшая на глобальную арену, у NVIDIA не было ни времени, ни выделенных ресурсов, чтобы усилить свой бренд для защиты будущих доходов. … Слабая сила бренда ограничит его ценность, несмотря на его рыночную капитализацию», — говорит Грег Сильверман, глобальный директор Interbrand по экономике брендов.

Годовой прирост дохода NVIDIA превышал 200% в каждом из последних трех кварталов. По данным LSEG, в 2025 финансовом году ожидается, что доход вырастет почти вдвое по сравнению с годом ранее и превысит $120 млрд.

Apple, которая занимает первое место в рейтинге Interbrand, зарабатывает подавляющее большинство своих денег, продавая iPhone и другие устройства потребителям по всему миру. Microsoft, со вторым местом, является гигантом корпоративных продаж, но повсеместно известна своим программным обеспечением Windows и Office. Третья, Amazon, стремится быть магазином всех товаров для потребителей, а Google, № 4, является для многих людей входной дверью в Интернет. Единственная группа пользователей, где NVIDIA широко известна, — это геймеры.

NVIDIA была основана в 1991 году, когда искусственный интеллект только зарождался. До недавнего времени основное внимание компании было сосредоточено на разработке видеокарт. Годами бренд GeForce и зеленый логотип были хорошо известны людям, увлекающимся играми. Сейчас игровые видеоадаптеры NVIDIA — лишь сравнительно небольшой побочный бизнес. В последнем квартале доход от него составил $2,6 млрд, или 10% от общего объема продаж.

Онлайн-курс "HR-менеджер" від Laba.
Оновитіть HR-стратегію, оптимізуйте HR-процеси та прокачайте бренд роботодавця.Досвід та особистий фідбек від експертів HR-сфери.Курс схвалено HRCI, містить 80% практики.
Детальніше про навчання

В отличие от Intel, компания никогда не «продавала» свой бренд с помощью ярких рекламных кампаний. Тем не менее бренд NVIDIA сейчас быстро растет. Данные фирмы показывают, что узнаваемость ее бренда выросла в четыре раза за последние 12 месяцев, что поможет, когда наступит время для следующего рейтинга Interbrand. По информации компании Vanda Research, среди розничных инвесторов акции NVIDIA стали наиболее популярными.

Nvidia способна заработать $300 млрд к 2027-му благодаря буму искусственного интеллекта, — аналитик

Источник: CNBC

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: