Новости
NVIDIA SLI все же прийдет на платформу Intel
0

NVIDIA SLI все же прийдет на платформу Intel

Одним из недостатков платформы Intel Skulltrail, кроме использования медленной памяти FB-DIMM и низкого разгонного потенциала CPU, называли возможность использования только видеокарт ATI в режиме Crossfire, как и на всех чипсетах Intel. С точки зрения целевой аудитории данного продукта — бескомпромиссных энтузиастов, ставящих рекорды разгона и производительности в тестовых пакетах — эти обстоятельства серьезно ограничивали полезность платформы. Однако некоторое время назад начали появляться слухи о том, что NVIDIA в порядке исключения все же разрешит Intel активировать SLI на "неродном" чипсете i5400B — основе Skulltrail — режим Quad SLI. Правда, эта информация до сегодняшнего дня никак не подтверждалась.

Основатель известнейшего форума для энтузиастов XtremeSystems Fugger выложил несколько скриншотов, подтверждающих, что Quad SLI на основе Skulltrail и двух GeForce 9800 GX2 все же будет существовать.


Скриншот Quad SLI на Intel Skulltrail (нажмите для увеличения)

Поскольку на данный момент на тесты Quad SLI наложено NDA (соглашение о неразглашении), он не может огласить результаты тестирования. Тем не менее, Fugger обнадежил читателей заявлением, что масштабируемость производительности от установки второй GeForce 9800 GX2 превзошла его ожидания.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: