Новости Кино 24.04.2023 в 19:48 comment views icon

«Ничего не понял в сценарии». Аль Пачино рассказал, почему отказался от роли Хана Соло в «Звездных войнах»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

«Ничего не понял в сценарии». Аль Пачино рассказал, почему отказался от роли Хана Соло в «Звездных войнах»

Раздел Кино выходит при поддержке?

Лауреат «Оскара» Аль Пачино в недавнем интервью рассказал, почему отказался от главной роли в фильме Джорджа Лукаса 1977 года.

Актер говорит, что на предложение повлияла его высокая популярность на тот момент – он уже отметился в таких хитовых лентах как «Крестный отец» (1972), «Серпико» (1973), «Крестный отец 2» (1974) и «Собачий полдень»(1975).

«Вы знаете, что происходит, когда вы впервые становитесь популярным. Они бы дали мне играть королеву Елизавету».

Аль Пачино отметил, что за роль предлагали достаточно большой гонорар, но он не согласился, потому что… не понял сценарий.

«Они дали мне сценарий под названием «Звездные войны». Я прочел. Ничего не понял. Несмотря на то, что предлагали кучу денег, я сказал, что не могу сыграть в фильме. Так что я подарил Харрисону Форду карьеру», – шутит актер.

Форд снимался в фильмах «Американские граффити» и «Разговор», прежде чем выступить в «Звездных войнах» в роли Хана Соло, а затем возглавить франшизу «Индиана Джонс».

Онлайн-курс "HR-менеджер" від Laba.
Оновитіть HR-стратегію, оптимізуйте HR-процеси та прокачайте бренд роботодавця.Досвід та особистий фідбек від експертів HR-сфери.Курс схвалено HRCI, містить 80% практики.
Детальніше про навчання
Аль Пачіно у фільмі «Хрещений батько». Фото: Allstar/Cinetext
Аль Пачино в фильме «Крестный отец». Фото: Allstar/Cinetext

Пачино также сказал, что недавно просмотрел «Крестного отца» впервые за 25 лет и вспомнил, как думал во время съемок, что его карьера завершилась. Режиссер Фрэнсис Форд Коппола пригласил актера на ужин с семьей в ресторан:

«Я пришел, и он сказал: «Знаешь, я в тебя очень верил. И ты меня подводишь». А я стою и думаю: «Что я, черт возьми, сделал?».

Коппола отправил Пачино посмотреть кадры в Paramount, где актер понял, в чем его проблема. В ранних сценах фильма студия не понимала его внутреннего перехода к Майклу Корлеоне:

«Я хотел выйти ниоткуда и до конца фильма создать какую-нибудь загадку. После первого дня съемок мы с Даян Китон напились. Мы думали: «Это все, наша карьера окончена».

Во время 50-летия выхода «Крестного отца» в марте 2022 года Пачино назвал свою внезапную популярность в фильме «разрядом молнии».

Онлайн-курс "HR-менеджер" від Laba.
Оновитіть HR-стратегію, оптимізуйте HR-процеси та прокачайте бренд роботодавця.Досвід та особистий фідбек від експертів HR-сфери.Курс схвалено HRCI, містить 80% практики.
Детальніше про навчання

«Я почувствовал, что вдруг какой-то занавес поднялся и все смотрят на меня. «Крестный отец» дал мне новую идентичность, с которой трудно было справиться. Это работа, в которой мне посчастливилось быть. Но мне понадобилась целая жизнь, чтобы принять ее и идти дальше», – сказал Пачино.

Раздел Кино выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: