Новости Новости 13.12.2013 в 14:58 comment

На доработку очков виртуальной реальности Oculus VR сумела привлечь еще $75 млн

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

OculusRift1

Стало известно, что компания Oculus VR в рамках нового раунда финансирования серии B сумела привлечь крупные инвестиции в размере $75 млн. Данные средства, по словам компании, пойдут на доработку коммерческой версии очков виртуальной реальности Oculus VR.

Основным инвестором в этот раз выступил венчурный фонд Andreessen Horowitz. Помимо Andreessen Horowitz в новом раунде также приняли участие Spark Capital, Matrix Partners и Formation|8, которые ранее уже инвестировали в разработку очков виртуальной реальности Oculus Rift.

«В течение последних 16 месяцев мы сумели из маленького стартапа превратиться в компанию, продукт которой способен изменить то, как мы привыкли играть в видеоигры, работать и общаться», – сказал CEO Oculus VR Брендан Ирби. – «40 тыс разработчиков и энтузиастов, в числе которых находятся наши партнеры, присоединились к нашему проекту и помогли нам сделать невозможное. Дополнительные инвестиции и опыт главы Andreessen Horowitz Марка Андерсена помогут нам совершить последние шаги на пути к конечной цели – вывести на рынок коммерческую версию Oculus Rift».

По мнению господина Андерсена очки виртуальной реальности Oculus Rift имеют большой потенциал и могут совершить переворот не только в индустрии видеоигр, но и в других областях – киноиндустрии, сферах образования, архитектуры и дизайна.

«Этап в индустрии видеоигр, когда большое количество пикселей, текселей, флопс и кадров в секунду, отображаемых на одних и тех же экранах, обеспечивали совершенно другой игровой опыт, давно пройден», — сказал технический директор Oculus Rift Джон Кармак, который недавно покинул id Software. – «Я мог бы сказать то же самое о любом другом опыте взаимодействия с цифровым контентом. Изменить видеоигры и весь интерактивным контент в целом можно только одним способом – поместить пользователя в цифровой мир. Это и есть наша цель в Oculus Rift и дополнительные инвестиции помогут нам сделать это быстрее».

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Объем новых инвестиций, направленных в Oculus VR еще раз демонстрирует веру инвесторов в успешность одноименных очков компании. Напомним, в июне этого года в рамках первого раунда финансирования Oculus VR привлекла в 4 раза меньше инвестиций – $16 млн.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: