Новости
Olio Model One – «убийца» Apple Watch от бывшего ведущего дизайнера Apple

Olio Model One – «убийца» Apple Watch от бывшего ведущего дизайнера Apple


1613_02_tr_olio_blackonblackfashion_135_r2-4_jpg_fullres

Один из главных дизайнеров ушел из компании Apple, чтобы создать первого «настоящего» конкурента «умных» часов Apple Watch. Итак, встречайте Olio Model One – стильные металлические «умные» часы, которые настолько «умны», насколько часы.

1613_12_tr_olio_steelonsteelfashion_r2-3_jpg_fullres

По примеру Apple, при разработке часов Olio Model One во главу угла были поставлены стиль и дизайн. Основателем и генеральным директором стартапа Olio является Стив Джейкобс, бывший главный дизайнер и топ-менеджер по продуктам Apple. До компании Apple Стив Джейкобс работал в Google, Beats, HP и Amazon. Присоединившиеся к Джейкобсу дизайнеры и инженеры являются бывшими сотрудниками NASA, Pixar и швейцарского производителя часов Movado.

По словам производителя, часы проектировались как полная противоположность массового продукта, тогда как нынешняя стратегия компания сводится к созданию тщательно продуманных продуктов для самых взыскательных клиентов, которые хотят новейшие технологии, но на собственных условиях.

1613_11_tr_olio_logodetail_r4-3_jpg_fullres

Часы получили круглый корпус диаметром 47 мм из нержавеющей стали 316L. Производитель предлагает стальной браслет и кожаный ремешок. В первом случае часы весят 161 г, во втором – 81 г.

К сожалению, детальные технические характеристики часов Olio Model One производитель не раскрывает. Известно лишь о наличии адаптера Bluetooth 4.0 и микрофона.

В пресс-релизе сообщаются лишь некоторые программные особенности продукта, среди которых упоминается кроссплатформенность (поддержка iPhone, Android-смартфонов и множества других аксессуаров), возможность использовать часы в качестве концентратора устройств для «умного дома», поддержка управления с помощью жестов и голоса, персональный помощник Olio Assist, анализирующий действия и личные предпочтения для предоставления дельных советов, функция распределения всей поступающей информации по двум временным потокам и индивидуальные варианты оформления циферблата.

olio_model1_lifeproof

Судя по пресс изображениям, часы получат защиту от воды и не совсем круглый дисплей. Как и в случае с Moto 360, экран немного «надкушен», правда, вверху, а не внизу. В случае Motorola это обусловлено расположением датчика освещенности. Что скрывается за неактивным сегментов в случае Olio Model One – еще предстоит узнать.

Время автономной работы Olio Model One в режиме «умных» часов — до двух дней. Чтобы полностью восполнить заряд аккумулятора, разряженного в ноль, потребуется менее часа.

olio_model1_black

«Умные» часы Olio Model One будут выпущены в двух вариантах ограниченным тиражом: 500 штук обычных версий стоимостью $595 каждая и 500 моделей со специальным износостойким покрытием черного цвета по цене $745 каждая. Обе версии часов Olio Model One уже доступны для предварительного заказа на официальном сайте, поставки намечены на лето.

Источник: BGR и Olio


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: