Новости

OM System представила камеру OM-5 — первую без Olympus в названии, но во многом похожую на Olympus OM-D E-M5 Mark III

OM System представила камеру OM-5 — первую без Olympus в названии, но во многом похожую на Olympus OM-D E-M5 Mark III

Компания OM System выпустила свою первую камеру, в названии которой нет слова Olympus – OM-5. Напомним, в прошлом году Olympus продала свой бизнес по выпуску фотокамер.

Новая камера OM System OM-5 во многом похожа на модель Olympus OM-D E-M5 Mark III, вышедшую 3 года назад. Нововведения есть, но их не так уж и много. Например, новинка получила новый корпус, защищённый от непогоды (заявлена защита от пыли и брызг по стандарту IP53), а также обновлённый процессор, который улучшает работу автофокуса.

В OM-5 используется тот же 20,1-мегапиксельный сенсор формата Micro Four Thirds, что и в Olympus OM-D E-M5 Mark III. Устройство также содержит гибридную систему автоматической фокусировки на базе 121 точки, электронный видоискатель с разрешением 2,36 млн точек, поворотный дисплей с разрешением 1,05 млн точек, слот для карты памяти и батарею, как у старшего брата. Не изменилась и скорость съёмки – 6/10 кадров в секунду для механического/электронного затвора при активном автофокусе.

OM System представила камеру OM-5 – свою первую модель без Olympus в названии (но во многом похожую на Olympus OM-D E-M5 Mark III)

Из нововведений в OM-5 можно выделить процессор TruePic IX и улучшенный блок IBIS. Они обеспечивают улучшенную обработку изображений. Кроме того, стабилизация изображения теперь доступна до 7,5 ступени экспозиции по сравнению с 6,5 ранее. OM System также добавила 50-мегапиксельный ручной режим съёмки с высоким разрешением, режим прямой нейтральной плотности и режим автофокусировки Starry Sky. Новый вычислительный блок также позволил улучшить распознавание лиц и глаз для более удаленных объектов.

Камера поддерживает запись видео в разрешении 4K/30p (как и раньше), но дополнительно способна обрабатывать замедленное видео 1080p со скоростью 120 кадров в секунду. Производитель добавил профиль OM-Log400 для улучшения динамического диапазона и отказался от 30-минутного ограничения записи видео. Теперь длительность съёмки ограничивают только ёмкость карты памяти и аккумулятора.

Новая камера OM System OM-5 поступит в продажу в ноябре по цене $1200 или $1600 за комплект с объективом 12-45mm F4 PRO.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: