Новости Кино 26.04.2023 в 13:09 comment views icon

«Омоложенная версия‎» Харрисона Форда появится в фильме «Индиана Джонс и Реликвия судьбы» на 25 минут

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

«Омоложенная версия‎» Харрисона Форда появится в фильме «Индиана Джонс и Реликвия судьбы» на 25 минут

Джеймс Мэнголд, заменивший в режиссерском кресле Стивена Спилберга во время съемок пятой части приключений Индианы Джонса, сказал, что Форд был «достаточно ловким, чтобы притворяться 35-летним».

В интервью журналу Total Film Мэнголд сообщил, что «омоложенная версия‎» 79-летнего Харрисона Форда появляется в фильме на 25 минут (из в целом 2 часов 22 минут) – примерно в том возрасте, в котором актер находился в «Искателях утраченного ковчега».

Ранее команда сообщила, что для омоложения актера использовали сразу несколько новейших технологий омоложения, включая разработку студии Industrial Light & Magic. И оказывается, что это сделано для расширенного действия фильма, а не для простой сцены ретроспекции.

Мэнголд назвал Форда «невероятно одаренным и ловким», что позволило ему легко «притворяться 35-летним» во время съемок.

«Но использованная технология – это совсем другое дело. Мы потратили сотни часов на съемку Форда крупным, средним и широким планом, при любом освещении – ночью и днем. Я мог сделать кадры 79-летнего Харрисона, играющего 35-летнего, в понедельник, а в среду уже получить кадры с замененной головой», – рассказывает режиссер.

Ранее в этом году Форд рассказывал, что искусственный интеллект изучил всю его фильмографию, чтобы получить омоложенную версию его лица из архивных кадров.

Онлайн-курс "Business English" від Laba.
Вивчіть базу граматики, лексики та вокабуляру.Використовуйте англійську в спонтанній розмові з колегами та клієнтами.Прокачайте її до впевненого В1 — для розвитку кар’єри в бізнесі.
Приєднатись до курсу

«У них есть программа искусственного интеллекта, которая может просматривать каждый фут пленки, которой владеет Lucasfilm, в том числе и не использованной для фильмов. Они ставят маленькие точки на моем лице и я произношу слова. Это фантастика», – сказал актер.

Основное действие фильма «Индиана Джонс и Реликвия судьбы» происходит в 1969 году, а главный герой в очередной раз пытается противостоять нацистам. Кадры с омоложенным Фордом временно вернут зрителя в 1944 год, где разворачиваются события первой части киносаги.

«Я надеюсь, что, несмотря на то, что о фильме будут говорить с точки зрения технологий, вы посмотрите и подумаете: «О Боже, они просто нашли эти кадры. Они просто сняли это 40 лет назад», – сказала ранее продюсер и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди журналу Empire.

Сам Форд сказал изданию, что для него видеть себя молодым «немного жутко».

Кроме Харрисона Форда, Мадса Миккельсена и Фиби Уоллер-Бридж, в пятом Индиане Джонси сыграли Антонио Бандерас, Джон Рис-Дэвис, Шонетт Рене Уилсон, Томас Кречманн («Подводная лодка»), Бойд Голдбрук («Лоби Джондс») («Мир Юрского периода 2») и другие.

Онлайн-курс "Business English" від Laba.
Вивчіть базу граматики, лексики та вокабуляру.Використовуйте англійську в спонтанній розмові з колегами та клієнтами.Прокачайте її до впевненого В1 — для розвитку кар’єри в бізнесі.
Приєднатись до курсу

В украинский прокат фильм выйдет 29 июня 2023 года — мировая премьера состоится на Каннском кинофестивале в следующем месяце.

Ранее Forbes сообщал, что Disney потратила $294,7 млн на создание последней части серии об Индиане Джонсе.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: