Новости
OnePlus будет сотрудничать с DxO, чтобы сделать камеру смартфона OnePlus 5 самой лучшей
34

OnePlus будет сотрудничать с DxO, чтобы сделать камеру смартфона OnePlus 5 самой лучшей

OnePlus будет сотрудничать с DxO, чтобы сделать камеру смартфона OnePlus 5 самой лучшей

Новые данные о грядущем флагманском смартфоне OnePlus 5 появляются в сети практически каждый день. Уже сейчас об аппарате известно не так уже и мало и, судя по имеющейся информации, он должен быть весьма привлекательным устройством во многих аспектах. Недавнее объявление производителя может сделать покупку устройства еще более желанной – компания OnePlus сообщила, что сотрудничает с DxO с целью улучшения возможностей камеры OnePlus 5.

Французская компания DxO Labs наиболее известна своим программным обеспечением для профессиональной обработки фотографий и сайтом DxOMark, где публикуются результаты технических измерений и оценок современных камер. Но эта компания также имеет опыт в разработке потребительских камер – ее внешняя камера DxO ONE для мобильных устройств Apple в целом хорошо себя зарекомендовала.

Увы, никаких деталей о предмете сотрудничества пока нет, так что неясно, будет ли хоть что-то от DxO в камере OnePlus 5, которая, кстати, должна иметь сдвоенную конструкцию. И под «что-то» мы подразумеваем не только аппаратную сторону, но и программную – оптимизации, специальные алгоритмы и ПО для улучшения качества съемки и т.п. Скептически настроенные пользователи наверняка подумают, что OnePlus просто хочет получить наивысшую оценку по методике DxOmark, чтобы воспользоваться этим во время анонса устройства. Но мы ведь точно не знаем, чего именно ждать. Будем оптимистами и надеяться на реальную пользу.

Смартфон OnePlus 5 должны представить этим летом.

Источник: The Verge

  • Сейчас рейтинг смартфонов с самыми лучшими камерами на сайте DxOMark возглавляет недавно представленный смартфон HTC U11 с результатом 90 баллов. До этого первую позицию долго удерживал смартфон Google Pixel.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: