Новости Новости 28.04.2017 в 08:02 comment

Первое фото бурильной машины The Boring Company Илона Маска, использующейся для строительства тоннеля под Лос-Анджелесом

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Сотрудник SpaceX опубликовал в своем Инстаграме первое фото бурильной машины, которую The Boring Company – новоиспеченное предприятие небезызвестного Илона Маска – использует для строительства тоннеля под Лос-Анджелесом.

Автор снимка оставил подпись «еще один день бурения (скучный день) на работе» и хештег о любви к своей должности без каких-либо других подробностей. Уже очень скоро на фото обратили внимание СМИ, после чего оно разлетелось по сети со скоростью света. Повышенное внимание последних привело к тому, что упомянутый сотрудник удалил снимок и закрыл свой аккаунт в Инстаграме. Сложно объяснить мотивы его действий, но тем не менее.

В феврале Маск рассказал Bloomberg, что бурильная машина уже готова и используется по назначению. Тогда же были названы некоторых параметры установки: масса – 1,2 тысяч тонн, диаметр — 7,9 метра, длина — 121,9 метра. Основатель SpaceX также дал ей собственное имя— Нанни (Nannie).

Изображена ли на опубликованном фото Нанни или ее сестра — точно неизвестно. В SpaceX не ответили на запрос The Verge. В издании подчеркнули, что оборудование на снимке, судя по размеру, может быть лишь частью установки.

Первое фото бурильной машины The Boring Company Илона Маска, использующейся для строительства тоннеля под Лос-Анджелесом
Место начала строительства тоннеля возле парковки SpaceX. Фото Bloomberg Businessweek, февраль 2017 года.

Источник: TJ и The Verge

  • Идея вырыть тоннель от офиса SpaceX к аэропорта Лос-Анджелеса пришла в голову Маска в декабре 2016 года после очередного простаивания в автомобильных пробках. Строительство тоннеля началось в январе нынешнего года. Пока что работы ведутся только на территории SpaceX, где можно свободно копать без согласований действий с городскими властями, но для продления тоннеля к аэропорту Лос-Анджелеса Маску потребуется получить соответствующее разрешение.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: