Новости

Pine64 анонсировала «флагманский» смартфон PinePhone Pro — с Linux и аппаратными переключателями для обеспечения конфиденциальности

Pine64 анонсировала «флагманский» смартфон PinePhone Pro — с Linux и аппаратными переключателями для обеспечения конфиденциальности

Подавляющее большинство современных смартфонов выпускаются с OS Android или iOS. Но компания Pine64 решила пойти иным путём и подготовила свой новый флагманский смартфон PinePhone Pro, работающий под управлением Linux.

PinePhone Pro не является заменой оригинальной модели PinePhone, выпущенной в 2019 году, а также не является вторым поколением в линейке. Pine64 рассматривает новинку как смартфон более высокого класса для более требовательных пользователей, «которые хотят ежедневно управлять полностью открытым стеком Linux». Аппарат будет работать под управлением дистрибутива Manjaro. Также ожидается, что он будет совместим с другими дистрибутивами Linux, такими как PureOS, Ubuntu Touch, LuneOS, Sailfish OS и другими.

«Вероятно также, что PinePhone Pro приведёт к появлению новых опций программного обеспечения», — заявили в компании. «Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что придумает сообщество».

Новый смартфон предназначен не для тех пользователей, которые работают с популярными мобильными приложениями, а скорее для людей, предпочитающих экспериментировать, настраивать, взламывать и иным образом проникать под капот решений с открытым исходным кодом.

«PinePhone Pro Explorer Edition был разработан, чтобы «предоставить разработчикам открытую, легкодоступную и недорогую платформу для продвижения Linux на мобильных устройствах», — заявляют в Pine64.

Что касается технических характеристик, то они по нынешним меркам совсем нефлагманские. Смартфон PinePhone Pro предлагает пользователям  6-дюймовый дисплей с разрешением 1440х720 точек, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Устройство оснащено созданным по специальному заказу чипсетом Rockchip RK3399. Он включает 2 ядра Cortex A72, 4 ядра Cortex A53 и 4-ядерный GPU Mali T860. Смартфон также несёт на борту 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 128 ГБ флэш-памяти eMMC. Расширить хранилище можно при помощи карты памяти microSD.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Pine64 анонсировала «флагманский» смартфон PinePhone Pro с Linux и аппаратными переключателями для обеспечения конфиденциальности

На задней панели доступна одиночная 13-мегапиксельная камера на базе сенсора Sony IMX258, а фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп. Новинка содержит модули беспроводной связи Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac, батарее ёмкостью 3000 мАч, порт USB-C и 3,5-миллиметровый звуковой разъём. Дополнительно смартфон оснащён аппаратными переключателями, которые с целью обеспечения приватности позволяют отключить камеры, микрофон, звуковой разъём, модули LTE, Wi-Fi и Bluetooth. Существующие аксессуары для PinePhone также совместимы и с новой моделью.

Новый смартфон PinePhone Pro Explorer Edition уже доступен для предварительного заказа по цене $399. Ожидается, что его поставки начнутся в конце января.

Источник: newatlas


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: