Новости
Планшет iPad mini с дисплеем Retina значительно быстрее предшественника

Планшет iPad mini с дисплеем Retina значительно быстрее предшественника


Планшет iPad mini с дисплеем Retina обладает значительно возросшей производительностью по сравнению с предыдущим iPad mini

Новый планшет Apple iPad mini с дисплеем Retina содержит 64-битный процессор A7, который также используется в смартфоне iPhone 5S и планшете iPad Air. Предыдущая модель iPad mini несет на борту чип A5. Благодаря использованию нового процессора Apple смогла существенно увеличить производительность устройства iPad mini с дисплеем Retina. Об этом свидетельствуют результаты тестов Geekbench 3.

Процессор A7 в планшете iPad mini с дисплеем Retina работает на частоте 1,3 ГГц. Такая же частота чипа зафиксирована и в смартфоне iPhone 5S, а для планшета iPad Air частота процессора увеличена до 1,4 ГГц. В результате, устройство iPad mini с дисплеем Retina набрало в 1-ядерном тесте 1390 баллов, а в многоядерном тесте — 2512 баллов. Этот показатель сопоставим с результатами теста iPhone 5S — 1399/2523. Благодаря более высокой частоте планшет iPad Air демонстрирует результат 1466/2856. В то же время планшет iPad mini предыдущего поколения демонстрирует в тестах очень скромные показатели — 261/493.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: