Новости
Apple показала новый iPad mini с дисплеем Retina и 64-битным CPU Apple A7

Apple показала новый iPad mini с дисплеем Retina и 64-битным CPU Apple A7


ipad-mini-retina

В ходе специального мероприятия компания Apple официально представила преемника анонсированному в прошлом году планшету iPad mini – iPad mini with Retina display.

Как можно догадаться из названия, новинка получила дисплей Retina диагональю 7,9 дюйма и разрешением 2048х1536 точек. Плотность пикселей достигает 326 на дюйм. На внешнюю поверхность экрана нанесено специальное олеофобное покрытие, которое в некоторой степени предотвращает появление отпечатков пальцев и облегчает их удаление.

performance_hero-1

В планшете iPad mini with Retina display установлен 64-битный процессор A7, обеспечивающий 4-кратный прирост производительности CPU и 8-кратный прирост GPU в сравнении с A5, который использовался в iPad mini. Примечательно, но новинка стала немного толще – 7,5 мм, против 7,2 мм – у предшественника. Полные габаритные размеры iPad mini с дисплеем Retina выражаются формулой 200х134,7х7,5 мм, масса устройства – 331 г. Модификация с модемом LTE на 10 г тяжелее.

wireless_hero

В конфигурацию планшета входят модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой двух диапазонов и Bluetooth 4.0, разъем Lightning, два микрофона, тыльная камера iSight (5-мегапиксельный датчик с обратной засветкой, объектив с диафрагмой от f/2,4 (в нем применяется целых пять линз) и автофокусом), фронтальная камера FaceTime HD разрешением 1,2 Мп и функцией записи видео формата 720р, а также батарея емкостью 23,8 Вт*ч. В плане автономности Apple обещает до 10 часов просмотра видео формата HD или просмотра интернет-страниц (Wi-Fi).

overview_hero

Цены на iPad mini with Retina display стартуют с отметки $399 (на $70 дороже стартовой цены предшественника) — в эту сумму оценивается модель с 16 ГБ флеш-памяти и поддержкой Wi-Fi. Версии с 32, 64 и 128 ГБ энергонезависимой памяти в США стоят $499, $599 и $699 соответственно. За модуль LTE придется накинуть $130 сверху. iPad mini with Retina display поступит в продажу в двух вариантах цветового оформления: сером и серебристом. На прилавки магазинов планшет попадёт в ноябре, но Apple не уточняет точную дату.

display_hero

К планшету также предлагаются разноцветные обложки Smart Cover стоимостью $39 и чехлы стоимостью $79.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: