Новости Софт 01.12.2023 в 16:20 comment views icon

Поберегись, ChatGPT. Программа iA Writer научилась «отделять» человеческий текст от сгенерированного искусственным интеллектом

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Поберегись, ChatGPT. Программа iA Writer научилась «отделять» человеческий текст от сгенерированного искусственным интеллектом

Редактор для набора текста будет выделять разными цветами творения людей и машин.

Минималистическое мультиплатформенное приложение для набора текста в последней версии iA Writer 7 получает функцию авторства, которая разработана, чтобы отделить ваш собственный текст от созданного ИИ-программами, такими как ChatGPT.

Человеческий текст отображается черным цветом, в то время как для ИИ можно выбрать серый в настройках.

Начувайся, ChatGPT. Програма iA Writer навчилась «‎розділяти» людський текст від згенерованого штучним інтелектом

В собственном блоге компания представляет функцию, как свою философию использования сгенерированного текста на письме, и средство «партнерской» работы с ИИ, которое «заставит вас думать больше и писать лучше».

Хотя инструмент имеет автоматизированные элементы, в основном при использовании придется полагаться на собственную совесть — например, в тесте Джона Портера из The Verge программа распознала ИИ-текст, но для обозначения пришлось вручную выбрать принадлежность к ChatGPT.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

По сути, функция направлена не на выявление плагиата или создание водяных знаков на контенте, созданном искусственным интеллектом, а больше на то, чтобы предоставить создателям инструмент, чтобы увидеть иногда размытую границу между их собственными словами и напечатанными генеративным искусственным интеллектом.

В настоящее время функция авторства доступна только в программах iA Writer для Mac, iOS и iPadOS, но в будущем ее распространят на другие платформы, такие как Windows и Android. В то же время, компания опубликовала спецификации iA на Github и говорит, что открыта для работы с другими программами, чтобы превратить эту функцию в «идеальный» новый стандарт.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: