Новости
Попытка Apple вернуть патент на «Pinch to zoom» провалилась

Попытка Apple вернуть патент на «Pinch to zoom» провалилась


apple-vs-samsung

Патентное ведомство США (U.S. Patent and Trademark Office, USPTO) отклонило все претензии компании Apple, связанные с попыткой вернуть патент на функцию «Pinch to zoom», играющий ключевую роль в затянувшейся судебной тяжбе «Apple против Samsung», сообщает PC WorldДвадцать одно требование Apple было оставлено без удовлетворения. Напомним, что речь идет о функции, которая позволяет увеличивать объекты на экране движением пальцев. Ведомство сообщило, что решение является «окончательным».

В вердикте присяжных по делу «Apple против Samsung» указано, что 21 устройство Samsung изготовлено с нарушением недействительного на данный момент патента No. 7,844,915, касающегося ряда функций включая «Pinch to zoom» и «Single Scroll».

У компании Apple есть два месяца для того, чтобы отреагировать на решение USPTO. После того, как USPTO в апреле текущего года подобным образом отказала Apple в получении иного патента, в Купертино заявили о рассмотрении возможности обращения в Палату по патентным спорам и апелляциям (Patent Trial and Appeal Board).

В случае неудачи Apple в праве добиваться судебного пересмотра решения USPTO в Апелляционном суде США по федеральному округу или Окружном суде США по округу Колумбия. Примечательно, но компания Samsung также пытается запатентовать данную функцию.

Если удача и в этот раз отвернется от Apple, то указанная в вердикте сумма ущерба, которую Samsung обязана выплатить Apple в качестве компенсации может уменьшиться в несколько раз.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: