Новости
Потоковый игровой сервис Nvidia Grid теперь называется Geforce Now и доступен по цене $7,99 в месяц

Потоковый игровой сервис Nvidia Grid теперь называется Geforce Now и доступен по цене $7,99 в месяц


mia7uDvy4npJ.878x0.Z-Z96KYq

У потокового игрового сервиса Nvidia теперь новое имя и цена. До недавнего времени он назывался Grid и был доступен бесплатно в качестве бета-версии для пользователей Shield TV, но уже начиная с сегодняшнего дня, 1 октября, Nvidia запускает финальную версию сервиса с ежемесячной абонентской платой. Переименованный в Geforce Now потоковый игровой сервис будет обходиться в $7,99 в месяц, при этом первые три месяца использования будут бесплатными. Сервис Geforce Now будет доступен на устройствах Shield, в том числе и на новой игровой консоли на Android TV с поддержкой 4K-видео.

GFN-Included_with_Membership.0

Как многие другие потоковые сервисы, Nvidia описывает Geforce Now как «Netflix для игр», при этом на старте библиотека игр довольно скромная – в ней насчитывается всего 50 названий. Вместе с тем, пользователям доступны некоторые выдающиеся и недавно выпущенные игры вроде ролевого приключения The Witcher 3: Wild Hunt. Передача игровых потоков с видео может осуществляться в разрешении 1920х1080 точек при кадровой частоте 60 к/с. Разработчики не собираются ограничиваться играми и планируют превратить консоль Nvidia Shield в более универсальное устройство для развлечений; в настоящее время анонсирован выпуск приложений Spotify, Showtime и NFL Sunday Ticket.

В рамках анонса Nvidia также объявила, что с сегодняшнего Shield TV будет доступна в Европе. Если быть точнее, устройство появится во Франции, Германии, Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и Соединенном Королевстве.

Geforce Now пытается проложить себе дорогу на довольно-таки переполненном рынке потоковых игр. Совсем недавно Gamefly запустила собственный игровой сервис, тогда как у Sony есть PlayStation Now, позволяющий стримить игры PS3 за $19,99 в месяц. Растет и список устройств, на которых доступны оба сервиса; как PlayStation Now, так и Gamefly недавно стали доступы на умных телевизорах Samsung.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: