Новости
Представлен «планшетовизор» Samsung Galaxy View 2 с экраном диагональю 17,3 дюйма и аккумулятором емкостью 12 000 мА·ч за… $740

Представлен «планшетовизор» Samsung Galaxy View 2 с экраном диагональю 17,3 дюйма и аккумулятором емкостью 12 000 мА·ч за… $740

Представлен «планшетовизор» Samsung Galaxy View 2 с экраном диагональю 17,3 дюйма и аккумулятором емкостью 12 000 мА·ч за… $740


Американский оператор мобильной связи AT&T и компания Samsung представили огромный Android-«планшет» Samsung Galaxy View 2 пришедший на смену оригинальной модели Galaxy View с экраном диагональю 18,4 дюйма, которая была выпущена в далеком 2015 году.

Новая модель чуть компактнее предшественника и оснащается экраном диагональю 17,3 дюйма, но этот дюйм особой роли в данном случае не играет. Samsung Galaxy View 2 — это не планшет в классическом понимании, а «планшетовизор», то есть гибрид планшета и телевизора. Разрешение экрана — привычное Full HD.

AT&T предлагает новинку своим клиентам за $37 в месяц в рамках 20-месячной рассрочки. Путем несложных математических вычислений можно подсчитать, что итоговая стоимость этой весьма необычной новинки $740. Это ощутимо дороже оригинальной модели, которая в свое время предлагалась за $599. Просто напомним, что новый 43-дюймовый телевизор Sony X800G с поддержкой 4K HDR стоит $650, а 43-дюймовый телевизор Xiaomi Mi TV разрешением Full HD более чем вдвое дешевле $298. Очевидно, что AT&T планшет Samsung Galaxy View 2 нужен для продвижения грядущего стримингового видеосервиса WarnerMedia, который должен заработать уже этой осенью, и существующего и все более закрытого DirecTV Now. Вполне вероятно, что Samsung Galaxy View 2 останется эксклюзивом AT&T и больше нигде продаваться не будет. Но ценовая политика все равно, мягко говоря, удивляет.

Что касается характеристик, устройство основано на восьмиядерной SoC Exynos 7884 частотой 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, встроенной флэш-памяти предусмотрено 64 ГБ. Камера только одна — 5-мегапиксельная на передней панели. Также в конфигурации есть четыре громкоговорителя (поддерживается технология Dolby Atmos), слот для карт памяти объемом до 400 ГБ, модем LTE и порт USB-C.

Емкость батареи составляет 12 000 мА·ч, но после смартфона Energizer Power Max P18K Pop с батареей на 18000 мА·ч она уже не кажется большой.

Увы, устройство пока не появилось на сайте производителя, так что узнать размеры мы не можем. Продажи Samsung Galaxy View 2 начнутся уже завтра.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: