Новости
Представлен Samsung W2016 — флагманский смартфон-«раскладушка» с двумя экранами и платформой Exynos 7420

Представлен Samsung W2016 — флагманский смартфон-«раскладушка» с двумя экранами и платформой Exynos 7420


Samsung-W2016-clamshell-Android

Сертифицированный несколькими днями ранее китайским регулятором TENAA смартфон-«раскладушка» Samsung SM-W2016 теперь обзавелся собственной страницей на сайте китайского подразделения Samsung.

Новинка оказалась операторской моделью China Mobile и, вопреки предыдущим слухам, указывающим на Samsung Galaxy Golden 3 в качестве коммерческого названия, называется менее воодушевляющее – W2016.

А вот по характеристикам, напротив, никаких изменений не произошло. Устройство наделено двумя дисплеями OLED размером по 3,9 дюйма и разрешением 1280х768 пикселей. Основой служит SoC Exynos 7420 с восьмиядерным процессором, работающим на частоте 2,1 ГГц под управлением ОС Android 5.1.1 с фирменной оболочкой TouchWiz. Оперативной и флэш-памяти не пожалели — 3 и 64 ГБ соответственно. Более того, на тыльной панели расположена 16-мегапиксельная камера, вероятнее всего, такая же, как у Galaxy S6. Не забыли и про любителей селфи, предусмотрев для них фронтальную камеру разрешением 5 Мп.

Благодаря использованию металла и стекла в качестве основных материалов корпуса от устройство производит впечатление дорого и качественного аппарата. Еще больше этот акцент усиливает цветовое оформление – доступны серебристый и золотой варианты.

Из остального можно отметить поддержку технологий быстрой проводной и беспроводной зарядки. Емкость аккумулятора составляет 2000 мА*ч, что, в принципе, при экранах такого размера и разрешения, должно вылиться в достойную автономность.

Стоит новая флагманская «раскладушка» Samsung недешево – $1565 в эквиваленте. Вероятность увидеть новинку где-нибудь за пределами стран Азии, где представители этого экзотического сегмента смартфонов по-прежнему сохраняют популярность, пока под большим вопросом.

Источник: phonearena