Новости
Представлен 5-дюймовый смартфон Xiaomi Mi 4c за $200 с невероятным соотношением цены и качества

Представлен 5-дюймовый смартфон Xiaomi Mi 4c за $200 с невероятным соотношением цены и качества


144430hzw8whdj8d60u0j1.jpg.thumb

Весной этого года компания Xiaomi представила на индийском рынке смартфон Mi 4i, а сегодня китайский производитель объявил о выпуске новой модели Mi 4c для Китая.

Смартфон Xiaomi Mi 4i упоминается в предыдущем предложении не просто так. И он и представленная сегодня новинка, по сути, является пластиковой и более доступной по цене версией прошлогоднего флагмана Mi 4.

Устройство с платформой Snapdragon 808 и 2 ГБ оперативной памяти стоит всего $204 в эквиваленте. За эту сумму можно получить практически все, что может потребоваться современному владельцу смартфона и ничего лишнего. Устройство имеет экран 1080p диагональю 5 дюймов, 13-мегапиксельную тыловую камеру с быстрым фазовым автофокусом и вспышкой на светодиодах двух разных оттенков, 5-мегапиксельную фронтальную камеру с широкоугольным объективом, аккумулятор емкостью 3080 мА*ч и даже разъем USB-C.

Смартфон Xiaomi Mi 4c может вместить две карты SIM (обе могут работать в режиме 4G), что является немаловажной особенностью для его домашнего рынка, и поставляется с ИК-передатчиком и сопутствующим ПО для управления бытовой техникой.

unnamed.0

Производитель скромно умалчивает о значении приставки «c» в названии устройства. Это может быть как прямая отсылка на рынок Китая, на который ориентировано устройство, так и намеком на множество цветовых вариантов, или же означать наличие USB-C, которому пророчат светлое будущее. Но для тех из нас, кто живет за пределами Поднебесной, «c» может означать «дешево» (cheap), в первую очередь из-за цены. Даже улучшенная версия с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ стоит всего $235, что позволяет смело назвать Xiaomi Mi 4c лучшим за свои деньги.

В Китае Xiaomi Mi 4c можно будет купить с 23 сентября через официальный сайт Mi.com и интернет-магазин Tmall. Информации о возможности выпуска смартфона Xiaomi Mi 4c за пределами рынка Китая пока, к сожалению, нет.

Источник: Xiaomi


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: