Новости
Представлена видеокарта AMD Radeon RX 590 [Первые тесты]
63

Представлена видеокарта AMD Radeon RX 590 [Первые тесты]

Представлена видеокарта AMD Radeon RX 590 [Первые тесты]

Как и было обещано, сегодня AMD официально представила новую видеокарту Radeon RX 590. Практически все о новинке мы узнали еще вчера, так что теперь просто коротко подведем итоги.

Итак, будучи построенным на 12-нанометровом GPU Polaris, новая модель в ассортименте производителя займет место между адаптерами Radeon RX 580 и Radeon RX Vega 56.

В активе AMD Radeon RX 590 находятся 2304 потоковых процессора, 144 текстурных блока и 32 блока растровых операций. Частоты ядра составляют 1469/1545 МГц, а память (GDDR5) объемом 8 ГБ с 256-разрядной шиной работает на эффективной частоте 8000 МГц, что обеспечивает пропускную способность в 256 ГБ/с.

AMD говорит о производительности до 7,1 TFLOPS и заверяет, что карта обеспечивает комфортную кадровую частоту во всех актуальных ААА-проектах при высоких настройках графики в разрешении Full HD.

Видеокарта Radeon RX 590 будет представлена на рынке только в версиях от AIB-партнеров, эталонного варианта от самой AMD не будет. К слову, собственные варианты карт на базе Radeon RX 590 уже подготовили ASUS, Sapphire, XFX и PowerColor. Продажи начинаются уже сегодня.

Паспортная расчетная мощность Radeon RX 590 составляет 225 Вт против 185 Вт у RX 580. Разъемов дополнительного питания в зависимости от модели может быть либо один (восьмиконтактный), либо пара (шести- и восьмиконтактный).

Поддерживаемый набор интерфейсов вывода таков: HDMI, DisplayPort и DVI.

Рекомендованная стоимость Radeon RX 590 для рынка США — $279. С учетом того, что эталонная модель не планируется, таких цен точно не будет, по крайней мере, первое время. Но за покупку самой видеокарты (как отдельно, так и в составе готовой системы) хотя бы можно получить бесплатно три AAA-игры (Devil May Cry 5, Tom Clancy’s The Division 2 и Resident Evil 2), что уже неплохое утешение. Все условия и детали акции есть на сайте AMD.

Одновременно многие зарубежные ресурсы опубликовали собственные обзоры с результатами тестирования производительности Radeon RX 590. Ниже приводим несколько графиков, которые позволяют оценить возможности новинки. Отметим, что GPU вполне может работать на частоте свыше 1600 МГц, а память — на 9000 МГц. Но вот результаты тестов демонстрируют весьма неоднозначные показатели. В некоторых случаях новинка более чем на 10% превосходит предшественницу, но зачастую разница весьма несущественна.

Что же, теперь ждем выхода новой GeForce GTX 1060 с памятью GDDR5X.

Источник: Techpowerup


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: