Новости
Представлены смартфоны Motorola One и One Power с «чистой» ОС Android

Представлены смартфоны Motorola One и One Power с «чистой» ОС Android

Представлены смартфоны Motorola One и One Power с «чистой» ОС Android


Компания Motorola сегодня без особого шума представила новые смартфоны Motorola One и One Power. Не организовывая никакого специального мероприятия, компания просто добавила новинки в свой каталог, сопроводив это событие коротким пресс-релизом на сайте. И это несмотря на то, что это первые смартфоны Motorola, выполненные по программе Android One с «голой» ОС Android.

Без шума, видимо, потому, что новинки особо ничем не выделяются и выглядят как… очередные копии iPhone X. В случае Motorola, которая ранее неукоснительно следовала «правилу трех метров», это особенно огорчает. Тем более, что до недавнего времени у аппаратов компании был свой собственный стиль.

Экран Motorola One имеет диагональ 5,9 дюйма, а One Power получил дисплей диагональю 6,2 дюйма. В обоих случаях разрешение равно FHD+, а экраны выполнены по технологии LCD. Емкость аккумуляторов смартфонов составляет 3000 и 4850 мА•ч соответственно. Производитель заверяет, что One Power сможет работать на одном заряде два дня.

Аппаратные базисы разные: у Motorola One используется Qualcomm Snapdragon 625, а One Power получил более производительную Snapdragon 636. Объем оперативной памяти у обоих равен 4 ГБ, а встроенной флэш-памяти предусмотрено 64 ГБ.

Motorola One

Основной модуль тыльной камеры Motorola One представлен сенсором изображения разрешением 13 Мп и объективом с диафрагмой F/2,0. В помощь ему предназначен вспомогательный сенсор разрешением 2 Мп, который используется для анализа глубины сцены. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп и диафрагмой F/2,2. У One Power набор камер получше: сдвоенная основной состоит из сенсоров разрешением 16 и 5 Мп, а во фронтальной установлен 12-мегапиксельный сенсор.

Motorola One Power

Из остального можно отметить разъем USB-C, сканер отпечатков пальцев под логотипом на задней панели и аудиоразъем 3,5 мм.

Из коробки Motorola One и One Power работают под управлением Android 8.1 Oreo, но производитель уже пообещал выпустить обновление до Android 9 Pie, причем сразу после выхода устройств.

Металлический корпус Motorola One и One Power с обоих сторон оформлен закаленным стеклом.

Смартфон Motorola One поступит в продажу в странах Европы, Латинской Америки и Азиатско-тихоокеанского региона в ближайшие месяцы по цене 299 евро. Модель Motorola One Power будет доступна только в Индии, данных о цене пока нет.

Источник: gizmochina и motorola


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: