Новости
Приложение Horizon записывает видео в ландшафтной ориентации, невзирая на исходное положение устройства
21

Приложение Horizon записывает видео в ландшафтной ориентации, невзирая на исходное положение устройства

horizon

В целях борьбы с так называемым синдромом вертикального видео компания Evil Window Dog разработала специальное приложение под названием Horizon для iOS-устройств, которое призвано не только решить проблему, но и сохранить нервные клетки окружающим.

С распространением смартфонов и развитием мобильных камер пользователи все чаще для записи видео используют именно мобильные устройства. И очень часто многие не задумываются, что одно дело делать фотографии в портретной ориентации, которые можно легко повернуть, и совсем другое – видео. Ведь развернуть видеоролик без потерь качества невозможно. Как результат, на выходе получается небольшая полоска видео с огромными черными полосами по бокам.

Разработчик с довольно интересным названием Evil Window Dog для решения данного рода проблемы выбрал довольно легкий путь. Созданное им приложение использует встроенный в смартфон или планшет гироскоп, который во время съемки автоматически определяет положение мобильного устройства. Приложение позволяет захватывать правильные кадры, несмотря на то, в каком именно положении (вертикальном или горизонтальном) находится устройство. Стоит признать, что это далеко не самое идеальное решение проблемы, так как в вертикальном положении не только угол обзора становится гораздо меньше, но и страдает качество видео. Однако это решает проблему черных полос по бокам.

Приложение позволяет записывать видео разрешением VGA, 720p или 1080р с соотношением сторон 1:1, 16:9 и 4:3. В нем предустановлено восемь фильтров, которые можно наложить на видео, и предусмотрена возможность потоковой передачи видео на Apple TV с помощью технологии AirPlay.

Получить максимально четкое представление о возможностях приложения можно из видеоролика ниже.

Стоимость приложения Horizon в App Store составляет $0,99.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: