Новости
«ПриватБанк» реализовал для киевлян возможность оплаты счетов за коммунальные услуги с помощью смартфонов
15

«ПриватБанк» реализовал для киевлян возможность оплаты счетов за коммунальные услуги с помощью смартфонов

«ПриватБанк» продолжает расширять перечень решений, ориентированных на владельцев смартфонов. После недавнего выпуска приложений «Экстренные деньги» (позволяет владельцам смартфонов и пластиковых карт банка «ПриватБанк» снимать деньги в банкомате без карты) и «Фотокасса» (дает возможность оплачивать любые счета, просто сфотографировав их смартфоном) было представлено новое мобильное приложение – «Коммуналка. Киев».

Данное приложение позволит жителям украинской столицы мгновенно оплачивать счета за коммунальные услуги с помощью смартфонов. Теперь для оплаты квитанции КП «ГИВЦ» нужно запустить указанное приложение и сфотографировать штрих-код на листе квитанции. Дальше система автоматически формирует платеж в размере задолженности за текущий месяц и оплачивает услуги с пластиковой карты клиента. После первой оплаты коммунальных платежей по штрих-коду в дальнейшем все такие платежи можно сделать автоматическими. Для этого в приложение включена функция «Регулярный платёж», когда банк будет сам ежемесячно проверять размер задолженности и погашать её, информируя клиентов с помощью СМС. Кроме оплаты квитанций, приложение хранит всю история платежей, что позволяет анализировать затраты на коммунальные услуги и проверять, были ли оплачены счета.

Платежное приложение «Коммуналка. Киев» является бесплатным, оно может быть установлено на любой смартфон, работающий под управлением операционной системы Android.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: