Новости
Приватбанк становится банком-эквайером сервиса Portmone.com
40

Приватбанк становится банком-эквайером сервиса Portmone.com

portmone_logo

Платежный сервис Portmone.com и крупнейший банк Украины ПриватБанк выходят на новый уровень сотрудничества. ПриватБанк становится банком-эквайером Portmone.com, благодаря чему платежи абонентов ПриватБанка в системе Portmone.com будут проводиться напрямую, минуя посредников. Ранее переводы с карт ПриватБанка обрабатывались другими банками, что усложняло процесс и делало его дороже.

Генеральный директор Portmone.com Игорь Горин отмечает, что такой шаг позволит увеличить количество успешных транзакций. Клиенты Portmone.com изменений в пользовании системой не почувствуют.

«Portmone.com – крупнейший независимый интернет сервис-провайдер, оборот которого только за 6 месяцев 2015 года составил 3,7 млрд. ПриватБанк – главный эмитент карт в Украине (15 млн активных карт). На данный момент доля «приватовских» карт в нашей системе – 37-40%, поэтому сделать ПриватБанк эквайером Portmone.com – шаг логичный и правильный, – комментирует генеральный директор Portmone.com Игорь Горин. – Теперь, когда количество посредников уменьшилось, мы сможем качественнее мониторить и анализировать транзакции».

Существует два типа транзакций: торговая (оплата мобильного счета, покупок и т.д.) и перевод с карты на карту (Р2Р). Теперь перевести деньги с карты ПриватБанка можно как в Privat24, так и в Portmone.com – это два безопасных ресурса, где осуществляются такие операции.

Напомним, что банк-эквайер (acquirer) – это банк, проводящий расчеты по пластиковым картам. В банке-эквайере находится процессинговый сервер, связанный с закрытыми банковскими сетями Visa, MasterCard/EuroCard, UnionCard и т.д. С помощью этого сервера банк производит авторизацию карты и после этого проводит платеж.

Источник: Portmone.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: