Новости
Процессоры Intel Core 8-го поколения обеспечат прирост производительности на 30% по сравнению с предшественниками
70

Процессоры Intel Core 8-го поколения обеспечат прирост производительности на 30% по сравнению с предшественниками

Процессоры Intel Core 8-го поколения обеспечат прирост производительности на 30% по сравнению с предшественниками

На своей пресс-конференции, проходившей во время выставки Computex 2017, компания Intel затронула тему грядущих процессоров Core 8-го поколения. В частности, был подтверждён выпуск настольных и мобильных чипов Core i-8000 в конце этого года – накануне предновогодних праздников.

Но наибольший интерес представляют слова представителей Intel, затрагивающих тему производительности новых чипов. В последние годы при выпуске процессоров нового поколения Intel наделяет чипы незначительным приростом производительности по сравнению с предшественниками – на уровне 5-7%. Из-за этого многие пользователи не видят смысла в обновлении компьютеров и пропускают несколько поколений процессоров. Но при разработке процессоров Core i-8000 компания Intel избрала иной путь.

Изначально утверждалось, что процессоры Core восьмого поколения обеспечат прирост производительности около 15% по сравнению с сопоставимыми чипами 7-го поколения. Но на выставке Computex 2017 было объявлено об удвоении цели прироста производительности. Иными словами, Intel планирует обеспечить прирост производительности на ядро уже на уровне 30% по сравнению с Kaby Lake.

Мелким шрифтом под слайдом указано, что сравнение производилось между процессорами Core i7-7600U (2 ядра, 4 потока, максимальная частота 3,9 ГГц, TDP 15 Вт) и Kaby Lake-U42 (4 ядра, 8 потоков, максимальная частота 4,0 ГГц, TDP 15 Вт). Отличия в количестве ядер не являются существенными, так как проводилось тестирование производительности в однопоточном режиме. Следует отметить, что ещё в начале весны разница в производительности между этими же чипами составляла 15%. Очевидно, за последние несколько месяцев инженеры Intel смогли существенно оптимизировать процессоры. Также добавим, речь идёт об инженерных образцах Kaby Lake-U42. У коммерческих версий процессоров показатель прироста производительности может отличаться на несколько процентных пунктов как в большую, так и в меньшую стороны.

Источник: pcgameshardware


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: