Новости
Процессоры Intel Skylake могут получать повреждения при длительном использовании с модулями памяти DDR3

Процессоры Intel Skylake могут получать повреждения при длительном использовании с модулями памяти DDR3


Процессоры Intel Skylake могут получать повреждения при длительном использовании модулями памяти DDR3

Новые процессоры Intel Skylake поддерживают несколько стандартов оперативной памяти. Пользователи иногда пользуются этим с целью снизить стоимость приобретения новой системы, покупая более доступную память DDR3 (или используя уже имеющиеся модули). Однако такой подход может быть опасным для процессора.

Дело в том, что процессоры Intel Skylake поддерживают стандарты памяти DDR4 и DDR3L, которые отличаются меньшим рабочим напряжением питания, по сравнению с модулями DDR3. Так, стандартное напряжение питания модулей памяти DDR4 составляет 1,2 В, модулей памяти DDR3L — 1,35 В, модулей DDR3 — 1,5 В. Отдельные высокопроизводительные модули памяти DDR3 и вовсе требуют напряжения 1,65 В. Интегрированный в процессор контроллер памяти рассчитан на использование именно модулей памяти с напряжением 1,2 и 1,35 В.

Отмечается, что в материнские платы для процессоров Intel Skylake можно установить модули памяти DDR3 (при наличии соответствующих слотов). При этом система будет вполне функциональной. Но длительная работа такой конфигурации может привести к повреждению контроллера памяти процессора и его выходу из строя.

Источник: wccftech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: