Новости
Прямая трансляция первого испытательного полета космического корабля Orion, старт прошел успешно
71

Прямая трансляция первого испытательного полета космического корабля Orion, старт прошел успешно

719827main_Orion_Arrays_946

Как уже неоднократно сообщалось, после нескольких лет разработки прототип космического корабля Orion готов совершить свой первый испытательный полет, который, разумеется, будет беспилотным. Запуск произойдет уже сегодня с мыса Канаверал во Флориде в рамках американской программы полета человека на Марс, который, намечен на середину 30-х годов нынешнего столетия.

Стартовое окно продолжительностью 2 часа 39 минут откроется 4 декабря в 4:05 утра по тихоокеанскому стандартному времени (4 декабря в 14:05 по киевскому времени). Метеорологи сообщили, что вероятность благоприятной для старта погоды составляет 70%. И, как обычно водится в таких случаях, NASA будет вести трансляцию с места событий. Вы можете смотреть прямую трансляцию запуска, начиная с 1:30 по тихоокеанскому стандартному времени (11:30 по киевскому времени) на канале NASA TV или же у нас на сайте (плеер встроен ниже).

Как уже сообщалось выше, людей на борту капсулы Orion во время ее 4,5-часового «двух-орбитального» путешествия не будет, по крайней мере, в этот раз. Каким образом должен проходить полет и какие задачи поставлены перед тестовым аппаратом можно узнать из этой заметки.

Остается добавить, что для вывода космического корабля на орбиту NASA планируют использовать тяжелую ракету-носитель Delta IV Heavy. Видео, на котором смоделирован первый полет прототипа космического корабля Orion, можно посмотреть ниже:

Дополнено:

В своем официальном аккаунте в Twitter агентство NASA сообщило, что запланированный на сегодня запуск космического корабля Orion пришлось перенести из-за проблем в топливном клапане. Повторный запуск намечен на завтра, стартовое окно открывается в 7:05 утра по Североамериканскому восточному времени (5 декабря 14:05 по Киеву).

Источник: Wired


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: