Новости
Пульт ДУ для следующего поколения Apple TV получит новый дизайн и встроенный «тачпад»

Пульт ДУ для следующего поколения Apple TV получит новый дизайн и встроенный «тачпад»


apple-tv-remote

Со ссылкой источники, «непосредственно знакомые с планами» Apple, издание The New York Times сообщает, что следующее поколение Apple TV будет отличаться новым пультом ДУ с переработанным дизайном и возможностями сенсорного управления.

Описанная, как «несколько более толстая» по сравнению с текущей моделью, новая версия пульта для Apple TV получит «сенсорную панель» для удобной и быстрой прокрутки контента, которая, скорее всего, заменит многофункциональное колесико управления а-ля Click Wheel, а также две физические кнопки.

applewatchremoteapp

Функциональность сенсорной области на Apple Remote, по всей видимости, будет идентична таковой приложениям Apple Remote на iPhone и Apple Watch, позволяя пролистывать весь доступный на Apple TV контент с помощью соответствующих жестов. Использовать Apple Watch или iPhone для переключения между различными каналами и выбора нужного канала на текущей Apple TV гораздо удобнее и проще, нежели делать то же самое с помощью текущей версии Apple Remote.

amazonechoremote

По информации источника, внешне следующее поколение Apple Remote будет похоже на пульт ДУ для «умной» колонки Amazon Echo, толщина которого составляет приблизительно 15 мм. Для сравнения, толщина текущей версии пульта ДУ для Apple TV составляет 5 мм, а изменения в дизайн не вносились с момента выхода второго поколения Apple TV в 2010 году.

Ожидается, что официальный анонс обновленной ТВ-приставки Apple TV состоится в июне в ходе ежегодной конференции разработчиков WWDC 2015.

Напомним, предыдущие слухи указывали, что помимо нового пульта ДУ новое поколение Apple TV также получит процессор A8, интеграцию с Siri, поддержку сторонних приложений из App Store и увеличенный по сравнению с предшественницей объем встроенного хранилища. Не лишним также будет вспомнить неофициальные сведения о том, что осенью Apple запустит собственный сервис интернет-телевидения, который предложит от 20 до 30 каналов за $30-$40 в месяц.

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: