Новости
Ragnok Mousegun – вертикальная мышь для шутеров с дизайном пистолета

Ragnok Mousegun – вертикальная мышь для шутеров с дизайном пистолета

Ragnok Mousegun – вертикальная мышь для шутеров с дизайном пистолета


Комбинация клавиатуры и мыши – главное оружие геймеров в шутерах от первого лица, однако оба эти устройства не имеют ничего общего с реалистичностью. Китайская компания Ragnok ставит перед собой цель сделать процесс гейминга приближенным к реалиям с помощью контроллера Mousegun, который выглядит как рукоятка пистолета.

Mousegun создан по образцу пистолета Desert Eagle. Компания утверждает, что её контроллер выглядит и ощущается как реальная вещь. Правда, в отличие от других подобных устройств, у него отсутствует ствол, что придаёт ему вид скорее джойстика, чем традиционной мыши.

Основная кнопка Mousegun расположена спереди как триггер, другая, вероятнее всего, заменяющая правую кнопку мыши, находится чуть ниже, а колесо прокрутки – в верхней части устройства. Несмотря на то, что контроллер выглядит так, словно предназначен для неподвижного положения, движение манипулятора регистрируется путем перемещения по поверхности стола, как обычной мыши. Чувствительность сенсора составляет до 3200 dpi.

Хоть идея и заключается в том, чтобы придать реалистичности шутерам, устройство за счёт своей эргономичности можно использовать не только для игр. Особенно учитывая существование вертикальных мышей, разработанных специально для снятия напряжения с запястья. Mousegun предназначен как для правшей, так и для левшей, подключается к ПК без проводов и питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 800 мАч.

Ragnok планирует запустить кампанию по сбору средств на Indiegogo. Сроки пока не объявлены, хотя производство Mousegun уже началось. Первые покупатели смогут поддержать проект за $59. В рознице мышь для шутеров будет стоить $118.

Источник: New Atlas


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: